Ex-RWE-Spieler kostet TuRU zwei Punkte

OL NR: RWE II nimmt einen Zähler aus Düsseldorf mit
Dynamo Dresden
13:30

Mit einer beherzten Mannschaftsleistung kämpfte sich die TuRU aus Düsseldorf in Unterzahl zum 2:2-Unentschieden gegen die Reserve von Rot-Weiß Essen.

Nach 35 Minuten sah TuRU-Kapitän Bernd Willems wegen eines Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Zuvor hatte der erfahrene Abwehr-Hüne nach dem 0:1 wegen Meckerns die Verwarnung erhalten. Von da an zeigten die Düsseldorfer endlich mal wieder die Leidenschaft, die den Vorjahreszweiten in der Vergangenheit so stark gemacht hatte.

Den 0:1-Rückstand durch Damir Ivancicevic (28.) konnten die Düsseldorfer durch Tore von Engin Cicem (51.) und Gianluca de Meo (79.) noch drehen. Ein kapitaler Aussetzer von Ex-RWE-Verteidiger Adnan Karabas, der eigentlich eine hervorragende Partie absolviert hat, sorgte nur vier Zeigerumdrehungen später für den Essener Ausgleich. In einer komplett ungefährlichen Offensivaktion der Elf von Trainer Dirk Helmig senste Karabas den eingewechselten Samuel Limbasan um (83.).

Der Coach der Rotweissen war aber nach Spielende dennoch alles andere als zufrieden: „Mit dem Punkt bin ich, so wie wir Fußball gespielt haben, nicht zufrieden." In 60 Minuten Überzahl dürfte auch für eine noch so junge Mannschaft mehr drin sein.