Revier: Überblick der Vorbereitungsturniere
VfB Bottrop und VfB Habinghorst sind Stadtmeister

19:00
Waldhof Mannheim

Die Sommerpause neigt sich langsam dem Ende zu und es laufen die letzten Vorbereitungsturniere vor dem Start der Saison. In den Städten Castrop-Rauxel und Bottrop standen die Finalspiele um die Stadtmeisterschaft auf dem Plan. In Kirchderne, Westrich und Unna kämpften Landes-, Bezirks- und Kreisligisten um Pokale, Prämien und Selbstvertrauen. [i]Reviersport online bietet einen Überblick über das Wochenende.[/i]

Stadtmeisterschaft Bottrop:

VfB Bottrop ist neuer Stadtmeister. Im Duell zweier Bezirksligisten setzte sich der VfB mit 1:0 gegen Barisspor durch. Beide Teams schlossen die Zwischenrunde mit drei Siegen als Tabellenerster ab und setzten sich im Halbfinale jeweils im Elfmeterschießen durch. Den dritten Platz erreichte VfB Kirchhellen mit 3:0 im Shout-Out gegen BW Fuhlenbrock.

Die Halbfinalspiele: VfB Bottrop - BW Fuhlenbrock 5:3 n.E. Barisspor - VfB Kirchhellen 4:3 n.E.

Elfmeterschießen um Platz drei: BW Fuhlenbrock - VfB Kirchhellen 0:3

Das Finale: VfB Bottrop - Barisspor Bottrop 1:0

Stadtmeisterschaft Castrop-Rauxel:

Landesligist VfB Habinghorst gewinnt erwartungsgemäß im Finale gegen den Bezirksligisten SV Wacker Obercastrop. Trotz starker Regenfälle wurde das Finale auf schwer bespielbarem Platz angepfiffen. Nach dem 1:1 in der regulären Spielzeit brauchte es ein Elfmeterschießen. Zum Mann des Tages avancierte dabei Habinghorsts Torhüter Andre Dante, der drei Strafstöße abwehrte. Das Spiel um den dritten Platz zwischen Yeni Genclik und Viktoria Habinghorst wurde aufgrund der wiedrigen Bedingungen auf Dienstag verschoben.

VfB Habinghorst - SV Wacker Obercastrop 4:2 n.E.

"8. Brinkhoffs No. 1-West-Cup" in Westrich:

Bezirksligist SF Nette hat das Turnier in Westrich für sich entschieden. Im Finale setzten sich die Mannen von Trainer Bernd Krämer gegen den SC Dorstfeld mit 3:0 durch. Die Treffer für den Sieger erzielten Sven Landherr (2.), Christian Wagner (68.) und Partick Wengemann (80.). Neben dem Pokal für den Sieger freuen sich die Sportfreunde über eine Prämie von 1000€.

"Brinkhoff´s No. 1 Supercup" in Kirchderne:

Das Halbfinale des Turniers in Kirchderne ist komplett. Im ersten Spiel treffen Bezirksligist SC Dorstfeld und Landesligist Phoenix Eving aufeinander. Dorstfeld setzte sich in überzeugender Manier mit 5:0 gegen SC Husen-Kurl durch. Phoenix Eving gewann im Elfmeterschießen gegen SG Schwerin. Nach 90 Minuten stand es 1:1, das Spiel endete mit 5:2. Das zweite Halbfinale bestreiten Wesfalia Huckarde und Arminia Marten. Bezirksligist Marten erspielte sich in einem interessanten Spiel ein 4:2 gegen SG Lütgendortmund. Westfalia Huckarde konnte gegen den Kreisligisten VfL Hörde nicht überzeugen. Zur Halbzeit lag der Bezirksligist noch mit 2:1 im Hintertreffen, erzielte in Hälfte zwei den Ausgleich und war im Elfmeterschießen mit 10:9 die glücklichere Mannschaft.

Zurbrüggen-Cup in Unna:

Bezirksliga-Aufsteiger SG Massen siegt im Kampf um den Zurbrüggen-Cup gegen Gastgeber RW Unna mit 2:0. Die Treffer am Hertinger Tor in Unna erzielten Moneke (42.) und Manuel Schulz (80.). In einem spannenden Spiel hatten auch die Gastgeber genug Chancen, um das Spiel zu entscheiden. Die SG behielt aber die Nerven und war im Endeffekt die glückliche und verdiente Sieger.