Westfalia Rhynern
"Wollten mal etwas ausprobieren"

W. Rhynern: "Wollten mal etwas ausprobieren"

Westfalia Rhynern hat im dritten Test der Wintervorbereitung zwar eine ordentliche Leistung gezeigt, unterlag am Tünner Berg gegen Wiedenbrück aber mit 0:3 (0:2).

Trotz des Leistungsunterschiedes zwischen dem Oberligisten und dem Regionalligisten SC Wiedenbrück hielt das Team von Björn Mehnert über weite Strecken mit. Das Pressingspiel der Gäste machte es den Rhyneranern zwar schwer ins Spiel zu kommen, dennoch konnten Sie sich durch schnelle Passkombinationen gute Torchancen erspielen.Wegen eines individuellen Fehlers in der Abwehr musste die Westfalia dann aber das 0:1 durch Kamil Bednarski (31.) hinnehmen. Und auch fünf Minuten später war die Abwehr des Oberligisten machtlos gegen die passstarken Wiedenbrücker - 0:2 durch Wojciech Pollok.

Die Halbzeitpause nutze Coach Mehnert zum Wechseln. So war das Spiel für Torwart Dennis Wagner, Tobias Urban, Mahmut Yavuzaslan, Bilal Yavuz, David Schmidt und Thorben Menne nach 45 Minuten bereits zu Ende. Dafür durften Marcel Klemmer, Tim Neumann, Patrick Leclaire, Dimitrij Seludko, Markus Maier und Dennis Krautwurst ihr Können unter Beweis stellen.

In der zweiten Halbzeit nahm der SC Wiedenbrück den Druck aus dem Spiel und ließ den Ball in den eigenen Reihen laufen. So hatte der Gastgeber mehr Platz und konnte durch schnelle Konter einige Torchancen erspielen, die aber leider nicht zum Torerfolg führten. Die dürftige Chancenauswertung war dann auch der Grund, wieso Abwehrspieler Dustin Wurst von Trainer Björn Mehnert in den Sturm geschickt wurde. "Wir wollten mal etwas ausprobieren und die guten Vorlagen von Dustin haben zu weiteren Torchancen geführt", rechtfertigte der Trainer die Umstellung in den eigenen Reihen.

Ein Foul im Strafraum des SV Westfalia Rhynern führte in der 72. Minute zu einem Elfmeter. Zunächst konnte Westfalia Torwart Marcel Klemmer den Schuss parieren, musste dann aber im Nachschuss das Tor für den SC Wiedenbrück und damit auch den 0:3-Endstand hinnehmen. Torschütze war erneut Pollok.

Bevor es für die Rhyneraner Oberliga-Fußballer in die heiße Phase der Restrundenvorbereitung geht, steht am Wochenende die Endrunde des Warsteiner Masters in der Dreifach-Halle in Werl an.