NRW-Liga: Schermbecks Gerding glänzt
20:30
1. FC Heidenheim Logo
1. FC Heidenheim

Florian Gerding hieß der Garant für das 3:1 des SV Schermbeck gegen Bergisch Gladbach. In ungewohnter Rolle im Angriff überzeugte Gerding mit zwei Treffern.

Der nominelle Mittelfeldspieler zeigte eine blitzsaubere Leistung. „Florian hat eine tolle Partie abgeliefert und eine super Leistung gezeigt“, freute sich auch Schermbecks 2. Vorsitzender Stefan Zens.

Die Gäste begannen stärker und erspielten sich direkt zwei gute Chancen. Etwas überraschend gelang Ersoy die Führung für den SVS. Erdmann erzielte aber postwendend den Ausgleich. Nach der Pause entwickelte sich die Partie zu einem interessanten, schnellen Spiel.

Die Schermbecker wirkten indes im Spiel nach vorn die Spur aggressiver und markierten nicht umverdient das 2:1. Bergisch Gladbach rannte an und Gerding vollendet fünf Minuten vor dem Ende zum 3:1-Endstand. „Endlich haben wir es gut zuende gespielt. Der Sieg geht durchaus in Ordnung“, befand Stefan Zens nach dem Abpfiff.