SC Verl - SF Lotte 1:1
Rückschlag für die Boris-Elf

Verl - Lotte: 1:1! Rückschlag für die Boris-Elf

Nach den beiden gewonnenen Spitzenspielen in Oberhausen und gegen Fortuna Köln sind die Sportfreunde Lotte am Samstag wieder auf dem Boden der Tatsachen gelandet.

Beim SC Verl reichte es für die Elf von Trainer Michael Boris nur zu einem 1:1 (0:1)-Remis. Spitzenreiter Fortuna Köln machte hingegen seine Hausaufgaben und gewann gegen die U23 von Borussia Mönchengladbach mit 1:0. Damit ist der Rückstand auf die Domstädter auf drei Zähler angewachsen, die Fortuna hat zudem noch ein Nachholspiel in der Hinterhand. "Wir wissen, dass in unserer Lage nur noch Siege zählen. Deshalb war dieser Punkt für uns zu wenig", befand Boris.

In Verl nahm das Unheil aus Sicht der Sportfreunde kurz vor der Halbzeit seinen Lauf. Nur wenige Augenblicke nach dem Führungstor der Gastgeber durch Simon Engelmann (44.) sah Lottes Amir Shapourzadeh wegen groben Foulspiels die Rote Karte. In Unterzahl gelang Christian Groß immerhin noch der Ausgleich für die Gäste (74.). "Wir haben in der zweiten Halbzeit eine große Moral bewiesen und hätten das Spiel auch drehen können. Leider haben wir unsere Chancen nach dem Ausgleich nicht nutzen können", gab Boris zu Protokoll.