TuRU Düsseldorf: Partie und Agen verloren
VfB Stuttgart
VfB Stuttgart Logo
17:30

Bei der 1:2 (1:1)-Niederlage der TuRU aus Düsseldorf gegen den abstiegsbedrohten Angstgegner VfL Rhede hat sich TuRUs Torwart Jonas Agen schwer verletzt.

Die langjährige Nummer eins der Düsseldorfer prallte beim Versuch einen Ball im Fünfmeterraum zu fangen mit einen Rheder Spieler zusammen und blieb mit einem offenen Bruch an der Hand verletzt liegen. Die Partie musste für fünf Minuten unterbrochen werden, ehe der 29-Jährige mit einem offenen Bruch an der Hand mit dem Krankenwagen abtransportiert wurde. Wie lange Agen ausfallen wird, ist noch unklar.

Für ihn kam Winterneuzugang Björn Nowicki in die Partie. Gelegenheiten sich auszuzeichnen bekam der ehemalige Jugendtorwart von Fortuna Düsseldorf nicht. Im Gegenteil: Beim scharf geschossenen Elfmeter durch Florian Hahm, der letztendlich auch das Siegtor für die Rheder bedeutete, war Nowicki komplett machtlos.

Gianluca de Meo hatte zuvor die Oberbilker mit einem sehenswerten Linksschuss von der Strafraumkante in Führung gebracht (23.). Nur vier Minuten später nutzte Konrad Kaczmarek eine Unsicherheit in der Düsseldorfer Abwehr aus und erzielte aus etwa 25 Metern den Ausgleich.

„Ich weiß weder, ob ich in der Tabelle nach oben oder nach unten gucken muss“, war TuRU-Coach Frank Zilles nach der erneuten Niederlage gegen den Vorjahresdritten, der in der laufenden Spielzeit tief im Abstiegssumpf steckt, ratlos. „Uns hat die letzte Konsequenz wieder einmal gefehlt.“