Insgesamt war die gesamte Mannschaft mit 22 Spielerinnen gemeinsam mit der Sportlichen Leitung um Manager Willi Wißing und Trainer Markus Högner in der Kochschule "lecker werden" in Essen vor Ort. Das Wichtigste: Trotz aller Schnippelei blieben alle Spielerinnen unverletzt und zauberten gemeinsam mit Geschäftsinhaber und Fernsehkoch Patrick Jabs ein Vier Gänge-Menü, bestehend aus folgenden Gerichten:
Vorspeise: Caesar Salat mit Vollkorn-Croutons und Mais-Hähnchen
Zwischengang: Wildlachs auf Blattspinat
Hauptgang: Gefüllte Paprika mit Basilikum-Risotto
Dessert: Frische Beeren mit Vanillepudding
Trainer und Manager begrüßten den Freizeitspaß: "Es ist schön zu sehen, wie sich die Mädels untereinander geholfen haben. Um erfolgreich zu sein, ist es ganz wichtig, auch außerhalb des Platzes eng zusammenzurücken", meint Cheftrainer Högner. "Die gesamte Organisation des Kochkurses und vor allem das Essen waren wirklich super. Patrick Jabs und Stefanie Köhl waren hervorragende Gastgeber, weswegen wir uns von Anfang an sehr wohl gefühlt haben", ergänzte Wissing.
Und auch der Profi genoss die Anwesenheit der ganz besonderen "Schulklasse". „Mit den Mädels zu kochen, war top. Alle haben mitgezogen, sich gegenseitig geholfen und am Ende alles restlos aufgefuttert. Wenn die Mädels so spielen wie sie kochen, könnte das eine sehr gute Saison werden. Ich freue mich schon, wenn wir das Ganze wiederholen", erklärte Jabs.
Zum Saisonstart erwartet die SGS am 30. August den 1. FFC Frankfurt.