Bezirksliga 15: Gerthe letzlich zufrieden mit dem 1:1
"Wir haben nur 20 Minuten Fußball gespielt"

19:00
Waldhof Mannheim

Einen ersten Achtungserfolg, respektive Punktgewinn, kann der bislang sieg- und punktlose Aufsteiger SpVgg. Gerthe verbuchen. Dabei war für die Bochumer mehr drin als nur der eine Zähler beim 1:1 gegen Yeni Genclikspor. Bis zur 60. Spielminute war die Elf von Dirk Paul dem Gast aus Castrop sogar deutlich überlegen und ging folgerichtig durch den besten Mann auf dem Platz, Daniel Paul, in Führung (32). Jedoch versäumten die Gerther es anschließend, aus ihren zahlreichen Möglichkeiten einen weiteren Treffer zu erzielen. „Wir haben das wichtige zweite Tor nicht gemacht und das wird in der Liga dann natürlich gnadenlos bestraft“, war auch Trainer Paul nicht zufrieden mit der Chancenverwertung seiner Stürmer.

Allerdings hatte es lange nicht danach ausgesehen, dass der SV Yeni am heutigen Tag einen Treffer aus eigener Kraft erzielen könnte. Ein einziges „Schüsschen“ in Richtung Gerther Gehäuse brachten die Mannen vom reaktivierten Trainer Zeki Terzioglu in den ersten 45. Minuten zustande. Noch in der Halbzeit meinte Yenis Sportlicher Leiter, Erol Bal, mit einer gehörigen Portion Galgenhumor in Anspielung auf die Niederlage aus der Vorwoche: „Wir entwickeln uns wohl zum Aufbaugegner für die sieglosen Mannschaften."

Nach gut zwei Dritteln der Begegnung rafften sich die Castroper jedoch noch einmal auf, besannen sich auf ihre technischen Qualitäten und hatten mehr vom Spiel. Bis auf eine Zufallschance (63.) blieben sie allerdings weiter harmlos. Als etwa zehn Minuten vor dem Abpfiff Alp Agar mit einem trockenen Schuss aus 18 Metern Gerthes guten Keeper Marcel Sievers überraschte und den Ausgleich markierte, blies der Gast zur Schlussoffensive, wurde zielstrebiger und kam zu einigen guten Gelegenheiten. Die blieben jedoch allesamt ungenutzt.

Die beste Möglichkeit zum Siegtreffer bot sich den Gästen dann in der 87. Spielminute. Nach einem alltäglichen Zweikampf im Strafraum der Heimelf zeigte Referee Philipp Lange auf den ominösen Punkt und durch den Gerther Anhang ging ein ahnungsvolles Raunen. Doch nur wenige Sekunden später brach die kleine Enklave in wahre Freudenstürme aus. Yenis Torschütze Agar hatte sich selbstbewusst den Ball geschnappt, scheiterte allerdings mit seinem schwachen Strafstoß an Sievers (87.). So blieb es bei einem alles in allem gerechten 1:1 Unentschieden.

Treffend analysierte Zeki Terzioglu die Partie im Anschluss: „Die ersten 70. Minuten war gar nichts von uns zu sehen, dann haben wir zwanzig Minuten Fußball gespielt. Nimmt man unsere zahlreichen Gelegenheiten zum Ende der Partie, haben wir aber zwei Punkte verschenkt.“