Bezirksliga 6: Ortstermin ( TV Asberg-VfB Homberg II)
VfB II landet "Auswärts-Dreier"

Bezirksliga 6:  Ortstermin ( TV Asberg-VfB Homberg II)
14:00

Derby! Das sind Emotionen, große Gefühle, Kampf und Leidenschaft. Nicht so heute beim Bezirksliga-Duell zwischen dem gastgebenden TV Asberg und der zweiten Mannschaft des VfB Homberg. Was die rund 60 Zuschauer zu sehen bekamen, war zumindest in der ersten Halbzeit eher ein lauer "Sommerkick", den die Gäste am Ende überraschend klar mit 3:0 (0:0) für sich entscheiden konnten. [i]Ein Ortstermin[/i]

Dabei wäre VfB-Coach Achim Kontermann vor dem Match mit einem Zähler einverstanden gewesen. Andre von Zabiensky, der ob des arbeitsbedingten Fehlens von TVA-Coach Zijad Brkic auf der Bank des Gastgebers saß, wollte dagegen ganz klar den Sieg.

Das nicht alles nach Plan laufen sollte, wurde nicht nur dem komissarisch eingesetzten Linienchef des TVA schnell klar. Auch die erfolgsverwöhnten Anhänger der Blau-Gelben trauten ihren Augen kaum. Der Gast aus Homberg, der mit einer Heimniederlage gegen Preußen Krefeld im Gepäck angereist war, zeigte sich gegenüber der Vorwoche stark verbessert und wäre in der 12. Spielminute beinahe in Führung gegangen. Doch Murad Taheri traf mit seinem Schuss nur den Pfosten des Asberger Tores. Obwohl sich die "Brkic-Truppe" Mitte des ersten Durchgangs ein optisches Übergewicht erspielen konnte, gelang es ihr nicht, dies in Tore umzumünzen.

So waren die meisten der Moerser Anhänger froh, als der fast beschäftigungslose Schiedsrichter Murad Benkaddour zum Pausentee pfiff. Was folgte, war ein "Donnerwetter" des Homberger Trainers. "Das brauchen die Jungs von Zeit zu Zeit", resümierte der 44-jährige später.

Und tatsächlich. Seine Spieler hatten die deutliche Halbzeitansprache offensichtlich verstanden. Kaum zurück auf der Asche, drehten die Gelb-Schwarzen auf. Nachdem Piere Drößmer per Freistoß nur den Innenpfosten des Asberger Tores getroffen hatte (47.), erzielte Christopher Balzert im Anschluss an einen schönen Freistoßtrick die verdiente Führung für den VfB.

Während die Platzherren nun mit wütenden, aber meist planlosen Angriffen, versuchten, das Tor des Tabellen-Neunten in Gefahr zu bringen, konterte dieser eiskalt und kam ein ums andere Mal gefährlich vor das Tor des Bezirksliga-Neulings. In der 62. Spielminute war es dann eben einer dieser schnellen VfB-Vorstöße, der das Spiel entscheiden sollte. Nach feiner Einzelleistung von Ramazan Ünal - der 20-jährige Mittelfeldakteur hatte seine Gegenspieler wie Slalomstangen umkurvt - schob Michael Tißen den Ball am herausstürzenden Keeper des Gastgebers vorbei ins Netz. Zehn Minuten vor dem Ende machte Christopher Balzert mit seinem zweiten Treffer den ersten Sieg des VfB im neuen Jahr perfekt.

Einig zeigten sich nach dem Spiel die jeweils Verantwortlichen auf der Trainerbank. Zabiensky: "Aufgrund der zweiten Hälfte haben wir verdient verloren." Achim Kontermann pflichtet seinem Kollegen bei und lobte seine Mannschaft: "Ich bin zufrieden mit dem was wir abgeliefert haben. Gerade in der zweiten Halbzeit haben wir ein gutes Spiel abgeliefert. Der Sieg geht also voll in Ordnung."