Hertha - Ingolstadt 0:0
Berlin verliert den Anschluss

2. Liga:  Hertha verliert mit Unentschieden Anschluss

Hertha BSC hat den Anschluss an die Tabellenspitze der 2. Bundesliga vorerst verloren. Die Berliner kamen zu Hause gegen Ingolstadt nicht über ein 0:0 hinaus.

Obwohl die Mannschaft von Trainer Jos Luhukay im zehnten Spiel nacheinander ungeschlagen blieb, beträgt der Rückstand auf Spitzenreiter Eintracht Braunschweig (2:1 gegen SV Sandhausen) nun bereits sieben Zähler. Ingolstadt punktete auch im sechsten Auswärtsspiel und bleibt als Tabellenfünfter auf Tuchfühlung zu den Aufstiegsplätzen.

Vor 33.156 Zuschauern im Berliner Olympiastadion waren die Gastgeber zunächst tonangebend. Die erste Chance hatte Ronny, der nach einem indirekten Freistoß im Ingolstädter Strafraum jedoch an FC-Schlussmann Ramazan Özcan scheiterte (12.). Danach blieben die Berliner, die auf ihren gelbgesperrten Kapitän Peter Niemeyer verzichten musste, tonangebend, allerdings fehlte im Angriff die Durchschlagskraft.

In der Defensive hatten sie Glück, dass sie nicht in Rückstand gerieten. Ingolstadts Caiuby schlenzte den Ball in der 31. Minute an die Latte, nur Sekunden später scheiterte Alper Uludag auf Vorlage des Brasilianers freistehend an Hertha-Keeper Thomas Kraft.

Im zweiten Durchgang stellte Luhukay taktisch etwas um, und zunächst war sein Team wieder am Drücker. Ein Schlenzer von Nico Schulz landete auf dem Tornetz (49.). Auf der Gegenseite scheiterte Christian Eigler in der 54. Minute an Kraft. Erst in der Schlussphase nahm das Spiel wieder Fahrt auf, doch der kurz zuvor eingewechselte Sami Allagui vergab die beste Chance zur Berliner Führung (75.).