ASC 09 Dortmund
Spätes Remis, noch spätere Niederlage

ASC 09: Spätes Remis, noch spätere Niederlage

Marco Szczygiel hatte schon abgewunken. Soeben traf der ASC 09 in der 93. Minute zum 1:1 gegen seine Jungs von Langscheid/Enkhausen. Doch noch war nicht Schluss.

"Wir waren vom Verteidigen platt, jeder lange Ball sorgte für Gefahr", berichtet der SuS-Trainer von der Schlussphase des Spiels am Sonntag. Nachdem sein Team in der 82. Minute durch Markus Kulisch in Führung gegangen war, drückte der Favorit aus Dortmund noch einmal mächtig. Christian Werner belohnte das in der dritten Minute der Nachspielzeit mit dem 1:1.

"Ich habe das Heft schon zugeschlagen", erzählt Szczygiel. Doch dann sah er, dass der ASC weiterhin sehr hoch stand. Ein langer Ball hinter die Abwehrkette, ein Querpass und der eingewechselte Steve Banyik besorgte quasi mit dem Schlusspfiff doch noch den Siegtreffer zum 2:1 für den SuS Langscheid/Enkhausen.

Die Freude über den ersten Saisonsieg unter dem neuen Trainer war entsprechend groß. "Das war super wichtig für uns", findet Szczygiel. Obwohl Aplerbeck mehr Spielanteile hatte, konnte sich der Außenseiter durchsetzen. Nach zwei Siegen zum Start ist es der erste Rückschlag für den Aufstiegskandidaten ASC 09.