Sinan Hajra wie einst Klaus Fischer

WL 2: Ennepetal mit spätem 1:1 gegen Eving
19:00
Waldhof Mannheim

Der TuS Ennepetal ist die Tabellenführung in der Westfalenliga 2 wieder los. Ein 1:1 daheim gegen Eving Lindenhorst reichte nicht, um die Spitze zu behaupten.

Alleine die Paarung zwischen dem TuS Ennepetal und dem TuS Eving Lindenhorst zeigt, wie spannend es in diesem Jahr in der Westfalenliga 2 zugeht. Den Spitzenreiter und den Tabellenachten, die sich im Nachholspiel am Sonntag 1:1 duellierten, trennten nur fünf Zähler.

TuS Ennepetal: Schulz - Sobotzki, Weiß, Stojkoski, Yigit (76. Dorszewski) - Mecal (81.Hajra), Niggeloh (46. Hesterberg), Hagemann, Knoche - Ropkas TuS Eving Lindenhorst: Lichtner - Kasperidus, Gomes, Dretakis, Balihadzic - Rammel, Link(75. Ekiz), Bugri, Erzen (86. Stenschke) - Erdur (72. Sahin), Bouzerda Schiedsrichter: Markus Häbel Tore: 0:1 Rammel (62. Elfmeter), 1:1 Hajra (90.) Zuschauer: 230

Der Gast startete besser in die Partie. Wie aus dem Nichts stand Abdelkarim Bouzerda frei vor dem Ennepetaler Kasten, zielte aber nur auf Keeper Marco Schulz (5.) Eving hatte mehr vom Spiel. Vor allem in der 20.Minute wurde es brenzlig für die Hausherren. Myron Dretakis setzte sich auf links durch, seine Hereingabe setzte Timo Link an die Querlatte.

Im zweiten Durchgang präsentierte sich Ennepetal stärker und erspielte sich einige Chancen. Genau in dieser Drangphase fiel eine strittige Schiedsrichterentscheidung. Nach einer abgewehrten Ecke traf Fernandes Gomes im Nachschuss Semih Yigit aus zwei Metern Entfernung an der Hand. Markus Häbel entschied auf Elfmeter, den Sascha Rammel verwandelte. Ennepetal warf alles nach vorne, doch Florian Hesterberg setzte ein Zuspiel von Abdulah El Youbari unter die Latte (70.).

In der Nachspielzeit hatte der eingewechselte Sinan Hajra seinen großen Auftritt. Igor Stojkoski drosch das Leder aus der eigenen Hälfte in den 16er. Eine Kopfballverlängerung verwertete Hajra per Fallrückzieher zum 1:1 Endstand.