WL 2: 2:2! Oestrich nur in Halbzeit zwei spitze
13:30
Hansa Rostock Logo
Hansa Rostock

Oestrich bleibt hartnäckig oben dran. 45 Minuten lang sah es „in der Schledde“ aber nicht so aus, als ob die Sportfreunde gegen den Erndtebrück eine Chance hätten.

Oestrich: Lindenblatt - Ochs, Jeger, , Bock, Hofmann - Kaya, Borchert, Radtke, Burgio - Tupalla, Brümmer. Erndtebrück: Bäcker - Schneider, Nachilo, Dreisbach (59. Wadolowski), Markow - D. Waldrich (68. Bednorz), Jung, Bellinghausen, Maser - Sinaba (83. M. Waldrich), Hinkel. Schiedsrichter: Marcel Neuer (Gelsenkirchen). Tore: 0:1 Maser (2.), 0:2 Sinaba (25.), 1:2 Radtke (78.), 2:2 Kaya (90.+3. FE). Zuschauer: 250.

„Die erste Halbzeit war nichts“, fasste Tim Langenbach zusammen. „Wir sind natürlich auch denkbar schlecht gestartet“, ärgerte sich der SFO-Coach über den frühen Freistoß-Gegentreffer von Marco Maser. Bakary Sinaba erhöhte schließlich auf 2:0 (25.) und Langenbach musste sich in der Halbzeit etwas einfallen lassen.

„Wir kamen bis dahin nach vorne gar nicht in Frage. Erndtebrück war in der Balleroberung aggressiver.“ Die Zweikämpfe, die die Sportfreunde wie schon am vergangen Sonntag gegen Hordel eher halbherzig geführt hatten, wollte Langenbach nach außen verlagern – und gewinnen. Langenbach: „Daraufhin hatten wir auch die ein oder andere Chance auf einen Treffer.“ Aber es dauerte bis zur 78. Minute, ehe Mirko Radtke „aus dem Gestocher“ das Oestricher Engagement belohnte.

Ein Foulelfmeter in der Nachspielzeit (90.+3) sorgte schließlich für den „hochverdienten“ Punktgewinn zugunsten der Rot-Weißen.