WL 2: Erndtebrück schlägt FC Recklinghausen
13:30
Hansa Rostock Logo
Hansa Rostock

Gleich einem halben Dutzend klarer Torchancen trauerte Recklinghausens Trainer Peter Anders nach der 3:0 (1:0)-Niederlage beim TuS Erndtebrück nach.

„Wenn man über 90 Minuten das überlegene Team ist und das Tor nicht trifft, darf man sich nicht beschweren. Erndtebrück hat mich spielerisch ganz klar enttäuscht“, resümierte Anders wütend.

Das Fehlen der etatmäßigen Nummer 1 Holger Pieschetsrieder und das Nachholspiel vom vergangenen Donnerstag in den Knochen seien weitere Gründe für die Niederlage. Dem frühen Rückstand durch Pierre Bellinghausen nach nur sieben Minuten folgte eine fast 70-minütige Recklinghauser-Drangphase. Doch dann kam, was kommen musste: Freistoß Erndtebrück, 25 Meter vor dem Tor; und Sebastian Nachilo traf mitten ins Recklinghauser Herz (75.). Wenige Minuten später konnte Bakary Sinaba nach einer Flanke von Paul Wadolowski noch per Kopf auf 3:0 erhöhen (83.).

TuS Erndtebrück: Renner - Leicher, Müller (80.Berghoff), Markow, D. Waldrich - Bellinghausen, Hinkel, Nachilo, M. Waldrich - Klöckner (60.Sinaba), Wadolowski (75.Meiswinkel). FC 96 Recklinghausen: Eggemann - Wille, Flossbach (75.Harm), Sadlowski - Piechottka, S. Bertram, Pavlovic, van den Boom - Kamba (65.Jesih), Timürlenk (75.Colak), Oepping. Tore: 1:0 Bellinghausen (7.), 2:0 Nachilo (75.), 3:0 Sinaba (80.). SR: Veit Demmig (Hamm). Zuschauer: 150.

Die Gastgeber halten somit Anschluss an die Spitze, was Trainer Peter Cestonaro erfreut, wenngleich er den Gästen eine starke Leistung attestieren musste: „Vor allem in der ersten Hälfte sind wir auf einen starken Gegner getroffen“, was ihn jedoch nicht von seinem amüsanten Fazit abbringt: „Im Fußball ist das so: wer die Tore macht, gewinnt“ - ein Satz, den auch die Spieler des FC 96 sich unter der Woche von ihrem Trainer wohl noch anhören müssen.