Regionalliga: Münster, RWO und WSV bleiben an RWE dran
19:30
Alemannia Aachen Logo
Alemannia Aachen

In der Regionalliga West kristallisiert sich langsam eine Spitzengruppe heraus. Das zeigt der 8. Spieltag.

Rot-Weiss Essen legte vor und übte bereits am Freitagabend durch das 1:0 gegen den FC Schalke 04 Druck auf die Verfolger aus. Doch diese sollten am Samstag nicht stolpern. Ein Überblick, wie der 8. Spieltag der Regionalliga West am Samstag verlief:

FC Wegberg-Beeck - KFC Uerdingen 1:1

Die beiden einzigen noch sieglosen Mannschaften der Liga duellierten sich im direkten Duell. Die Krefelder gingen durch ein Tor von Justin Neiß (68.), der in der vergangenen Saison noch für die U23 von Hannover 96 spielte, in Führung. Shpend Hasani besorgte fünf Minuten vor Schluss den Beecker Ausgleich, so dass beide Mannschaften auch nach acht (Uerdingen) bzw. sieben (Wegberg-Beeck) Spielen weiter ohne Sieg bleiben.

Borussia Mönchengladbach II - 1. FC Köln II 3:1

Im Derby siegte der Nachwuchs der Borussia gegen den des "Effzeh". Die Kölner gingen dabei durch Marvin Obuz (3.) früh in Führung. Doch Torben Müsel (9.), Steffen Meuer (54.) und erneut Müsel (75.) drehten die Partie zugunsten der Mönchengladbacher. Köln kassierte die zweite 1:3-Pleite - unter der Woche gegen Aachen - in Folge.

Rot Weiss Ahlen - SV Lippstadt 1:1

In einem sehr umkämpften Spiel trennten sich die beiden Nachbarn mit einem Unentschieden voneinander. David Mamutovic (20.) schoss das 1:0 für die Gastgeber, ehe Henri Matter (30.) zehn Minuten später den Ausgleich für Lippstadt erzielte.

Rot-Weiß Oberhausen - SV Rödinghausen 2:1

Nach dem enttäuschenden 0:0 gegen den FC Wegberg-Beeck konnte RWO diesmal siegen und oben dranbleiben. Anton Heinz (39.) erzielte das viel umjubelte Tor noch vor der Halbzeit. Maik Odenthal (73.) machte den Sack vor der enttäuschenden Kulisse von nur 1667 Zuschauern zu. Hamza Salman (87.) konnte nur noch verkürzen. Für die Kleeblätter geht es am kommenden Wochenende gegen Rot Weiss Ahlen mit dem dritten Heimspiel in Folge weiter, ehe es am 2. Oktober 2021 (14 Uhr) zum heißen Derby nach Essen geht.

SV Straelen - Preußen Münster 0:4

Die Preußen sind wieder zurück: Nach drei sieglosen Spielen - 0:0 gegen Rödinghausen, 1:1 gegen Ahlen, 2:3 gegen Essen - siegte die Mannschaft von Trainer Sascha Hildmann souverän mit 4:0 und bleibt an RWE dran. Manuel Farrona-Pulido (23.), Luke Hemmerich (48.), Gerrit Wegkamp (66.) und Jan Dahlke (81.) trafen für die Preußen, die am nächsten Spieltag den Wuppertaler SV zum Spitzenspiel erwarten.

Wuppertaler SV - VfB Homberg 3:1

Wie Münster, liegt auch Wuppertal bei je einem absolvierten Spiel mehr als RWE, nur einen Punkt hinter den Rot-Weissen. Ex-RWE-Spieler und aktuelle WSV-Kapitän Felix Backszat (9., 45.) schnürte einen Doppelpack. Pascale Talarski (17.) hatte zwischenzeitlich vor 1436 Besuchern per Elfmeter zum 1:1 ausgeglichen. Marco Königs machte in der Nachspielzeit den Deckel drauf.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (23 Kommentare)