SC Wiedenbrück
4:4 im Test gegen Erkenschwick

Sc Wiedenbrück: 4:4 im Test gegen Erkenschwick

Der SC Wiedenbrück hat sich im letzten Test vor dem Rückrundenstart gegen die Spvgg Erkenschwick gerade noch einmal aus der Affäre ziehen können.

Beim 4:4 (4:2) wurde die Elf von Theo Schneider in den ersten 45 Minuten eiskalt erwischt. Schon nach 10 Minuten lag der Regionalligist gegen den zweiten der Oberliga Westfalen 0:2 hinten. Doch die Wiedenbrücker rappelten sich auf, erzielten ihrerseits einen Doppelpack, ehe Erkenschwick noch vor der Pause erneut zwei Mal traf.

Das wollte Schneider nicht auf sich sitzen lassen. In der Pause wechselte er sechs neue Spieler ein - alle Startelfaspiranten für den Rückrundenauftakt gegen Rot-Weiss Essen durften jeweils nur eine Halbzeit ran - und endlich kehrte Ordnung und Stabilität zurück in die Mannschaft des Tabellenletzten der Regionalliga West. Dazu trug auch der Anschlusstreffer kurz nach Wiederanpfiff bei, den die Gäste nutzten, um den Ausgleich ein paar Minuten später nachzulegen.

Der SCW scheint für den Rückrundenauftakt am kommenden Freitag bei RWE (19.30 Uhr) gewappnet. Zumindest hat sich die Schneider-Elf trotz zweimaligem Rückstand nicht hängen lassen und ist wieder zurückgekommen. Genau diese Moral ist im Kampf um den Klassenerhalt gefragt.