RWO II - Hö.-Nie.: Gäste siegen im Topspiel
13:30
Hansa Rostock Logo
Hansa Rostock

Im spannenden Topspiel der Oberliga Niederrhein setzte sich Hönnepel-Niedermörmter gegen die U23 von RWO mit 2:1 durch und sichert sich die Tabellenführung.

Es war eine richtungsweisende Partie. Der Tabellenfünfte empfing den Zweiten und hätte mit einem Sieg sogar vorbeiziehen können. Das Spiel begann aber eher schleppend, Torchancen blieben lange Mangelware. Erst kurz vor der Halbzeit häuften sich die Offensivaktionen beider Teams. Nach einer Ecke für Rot-Weiß schalteten die Schwarz-Gelben blitzschnell um und konterten die Gastgeber aus. Am Ende war es Harun Can, der den Ball aus gut zehn Metern zur 1:0-Führung unter die Latte hämmerte. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Zwar war es ein Tor aus dem Nichts, jedoch war die Führung nicht ganz unverdient. Hönnepel war über Strecken das bessere Team im ersten Durchgang.

Zwei Joker stechen nach Einwechslung

Nach dem Wechsel wurden die Hausherren mutiger und versuchten den Ausgleich zu erzielen. In der 66. Spielminute war es dann soweit. Nach einer feinen Passstafette vor dem Hö/Nie-Tor stand der eingewechselte Felix Scheider völlig blank und brauchte nur noch einzuschieben. Zu dem Zeitpunkt völlig verdient, denn die Kleeblätter investierten mehr in die Offensive und waren zweikampfstärker als im ersten Durchgang.

Doch nicht nur Thomas Tiel auf Seiten der Gastgeber bewies ein "goldenes Händchen", sondern auch sein Gegenüber, Georg Mewes, brachte den richtigen Mann zur richtigen Zeit: Nur knapp eine Minute nach seiner Einwechslung entschied Danny Steinmetz

per Flugkopfball die Partie zu Gunsten des SV Hö/Nie (77.). Für RWO war es ein Nackenschlag, danach ging kaum noch etwas. Kurz vor dem Abpfiff hätte es auch noch Strafstoß für die Gäste geben können, doch der insgesamt starke Schiedsrichter Felix Schmitz ließ weiterlaufen.

Am Ende stand mal wieder ein Sieg für den SV Hönnepel-Niedermörmter auf dem Zettel und die Reserve von RWO muss die zweite Niederlage in Folge hinnehmen.

Hö/Nie auswärts noch ungeschlagen!

Mewes gab sich mit der bisherigen Saisonleistung seiner Mannschaft zufrieden: "Wenn wir die letzten beiden Spiele positiv bestreiten, haben wir eine riesen Hinrunde gespielt!" Doch der mögliche Aufstieg sei noch zu weit entfernt: "Soweit ist es noch nicht. Wir gucken von Woche zu Woche und wollen weiterhin Spaß haben."

Sein Oberhausener Kollege lies sich von der Niederlage nicht irritieren: "Wir waren heute am Ende nicht der verdiente Verlierer. Es war eigentlich ein Unentschieden-Spiel." Zwar haben die Rot-Weißen nun etwas den Anschluss verloren, jedoch möchte das Team von Thiel weiterhin oben dran bleiben: "Unser Ziel ist nicht der Aufstieg. Wir wollen besser sein als in der letzten Saison, somit oben mitspielen." Es gebe routiniertere Mannschaften, die oben stehen und das Ziel der U23 sei es, Spieler "aus- und weiterzubilden", so der Trainer.

Mit diesem Sieg grüßt der SV wieder von der Tabellenspitze, da der Wuppertaler SV im Parallelspiel gegen Sonsbeck keine Punkte holen konnte. Laut Mewes könnte das Saisonziel nach der Hinrunde doch noch korrigiert werden.

Liveticker zum Nachlesen: reviersport.de/live/rs-spiel-x3375.html