E'brück - Sprockhövel
Siegesserie im Pulverwald gerissen

TSG Sprockhövel: Siegesserie im Pulverwald gerissen

Nach drei Siegen in Folge ist die Serie der TSG Sprockhövel vorbei. Am Samstagabend verlor das Team von Lothar Huber mit 0:2 (0:0) beim TuS Erndtebrück.

Erndtebrück: von der Heiden - Matuwila, Flender, Wasem (61. Krolewski), Tuysuz - Saidi, Ziegler - Böhmer, Thorbeck, Öncü (61. Schilamow) - Waldrich (75. Nakei). Sprockhövel: Knieps - Schulz, R. Meister, A. Meister, Hahn (82. H. Ülker) - Gültekin, Greitemann, Opiola - Yesilova, Dudda, Kadiu (74. Rios-Pfannenschmidt). Schiedsrichterin: Nadine Matthes (Castrop-Rauxel). Tore: Thorbeck (61.), Matuwila (90. + 3). Zuschauer: 270.

An ihre zuletzt starken Leistungen konnten die Gäste im Pulverwald nicht anknüpfen, bereits nach zwei Minuten musste Patrick Knieps einen frühen Rückstand gegen Markus Waldrich verhindern. Auch in der Folge bestimmten die Wittgensteiner das Geschehen, viel mehr als ein Lattentreffer durch Xhino Kadiu (44.) war nicht drin.

Im zweiten Durchgang dann die kalte Dusche: Nach zwei individuellen Abwehrfehlern, ließ sich Benjamin Thorbeck nicht lange bitten und netzte zur Führung ein (61.). Jetzt wurde Sprockhövel wach und drängte auf den Ausgleich - allerdings ohne Erfolg. Als Knieps in der Schlussphase mit nach vorn gestürmt war, unterlief Tim Dudda schließlich ein folgenschwerer Ballverlust: José Matuwila entschied das Laufduell gegen den TSG-Schlussmann für sich und machte mit dem 2:0 den Deckel drauf (90.+3).