Abwärtstrend bei ESC R'hausen

18:30
SV Darmstadt 98 Logo
SV Darmstadt 98

Im Spiel des ESC Rellinghausen 06 gegen Genc Osman Duisburg gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten des Gastes. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während beim ESC Rellinghausen 06 Orlic, Homberg und Varjabetyan für Cirkovic, Haase und Neuse aufliefen, starteten bei Genc Osman Duisburg Akarca und Bayram statt Akkus und Cakiroglu.

100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den ESC R'hausen schlägt – bejubelten in der 15. Minute den Treffer von Björn Homberg zum 1:0. Nasrullah Dedemen stellte die Weichen für Genc Osman auf Sieg, als er in Minute 37 mit dem 1:1 zur Stelle war. Ein Sieger war zur Pause noch nicht auszumachen, sodass beide Teams das Spiel noch für sich entscheiden konnten. Von den beiden Kontrahenten fand Genc Osman Duisburg besser in den zweiten Durchgang, zumindest was die Torerfolge anging. Ahmed Can Simsek vollendete zur 2:1-Führung (64.). Samed Basol versenkte die Kugel zum 3:1 für den Aufsteiger (69.) In der 87. Minute erzielte Ruben Nipken das 2:3 für den ESC Rellinghausen 06. Als Schiedsrichter Jennifer Groß Weege die Begegnung schließlich abpfiff, war die Heimmannschaft vor heimischer Kulisse mit 2:3 geschlagen.

Für den ESC R'hausen sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Durch diese Niederlage fällt Rellinghausen in der Tabelle auf Platz neun zurück.

Genc Osman ist seit drei Spielen unbezwungen. Die Osmanen macht in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang sieben wieder. Am nächsten Sonntag (15:15 Uhr) reist der ESC Rellinghausen 06 zu Arminia Klosterhardt, gleichzeitig begrüßt Genc Osman Duisburg die Sportfreunde Königshardt auf heimischer Anlage.