Landesliga 3: TuS Eving deklassiert Schlusslicht RW Leithe
WSV entscheidet das Bochumer Kellerduell für sich

19:00
Waldhof Mannheim

Der Sieg des ASC Dortmund am Samstag (siehe eigenen RS-Bericht) bedeutete für die Verfolger von TuS Eving und dem Hombrucher SV eine gehörige Portion Druck. Bei einem Remis oder einer Niederlage sähe man die Aplerbecker in Zukunft nur noch durch das Fernglas, eine Situtation des "gewinnen müssens". Zumindest der TuS Eving löste diese Aufgabe mehr als souverän und schickte den Tabellenletzten RW Leithe mit einer 8:1-Packung zurück nach Bochum. Der Hombrucher SV verpasste durch das 1:3 beim TuS Heven den Anschluss.

Das Spiel der Evinger gegen Leithe war bereits zur Pause entschieden, Tim Schwarz, Dimitrios Kalpakidis und Christian Löwenberg trafen zum 3:0. In der zweiten Hälfte entwickelte sich die Begegnung zu einem Schützenfest mit bitterem Ausgang für die Gäste aus Leithe. Nach weiteren zwei Treffern von Schwarz und jeweils einem durch Ioannis Tsotoulidis, Dominik Behrend und Michael Zal standen am Ende acht Tore auf der Evinger Habenseite. Für die Rot-Weißen schwächte Bittorf nach einem Foulelfmeter ab.

Der Hombrucher SV scheiterte vor allem an der eigenen Chancenverwertung. Beim 1:3 traf letztlich nur Mohamed El Moudni und so spiegelte der Endstand den Spielverlauf nicht wirklich wieder. Michael Kotlewski, Alexander Topolewski und Alex Enke ließen klarste Einschussgelegenheiten ungenutzt, Heven erzielte Traumtore und konterte die Dortmunder in der Nachspielzeit aus.

Den Derbysieg und gleichzeitigen Sprung von den Abstiegsplätzen schaffte der WSV Bochum gegen SSV Südfeldmark. Trotz spielerischer Unterlegenheit gelang dem WSV kurz vor der Pause das 1:0 durch Karim Amrouch. Der Treffer brach die Moral des SSV Südfeldmark und machte das Spiel in der zweiten Halbzeit für die Bochumer Gastgeber wesentlich einfacher. Sven Scheffler, Amrouch und Sasch Faßbender legten nach der Halbzeit zum insgesamt zu hohen 4:0-Endstand nach.

Die weiteren Begegnungen: VfB Habinghorst - Phönix Eving 0:3; Günnigfeld - Sodingen 2:0; Waltrop - Erler SV 2:1; Mengede - Eintracht GE 2:0