VfB Stuttgart
VfB Stuttgart Logo
17:30

Eine reife Leistung zeigte der SV Sodingen beim 3:0-Sieg gegen SV Horst-Emscher 08.

Wenn der Gastgeber auch noch am Ende der Saison die Tabelle anführen will, gilt es solche Aussetzer zu vermeiden.

Der SV Horst startete mit zwei Veränderungen in die Partie: Cengelcik und Guisado Santana für Güzel und Hoffmann. Auch Sodingen stellte um und begann mit Kostrzewa und Yigit für Mauroff und Kesler. Jörg Kostrzewa brachte SV Horst-Emscher 08 in der 27. Minute ins Hintertreffen. Zur Pause behielt der SV Sodingen die Nase knapp vorn. Bei einem Doppelwechsel in der 55. Minute lösten Ugur Arslam und Cedrick Hupka die Teamkollegen Oguzhan Kalayci und Mauricio Guisado Santana auf dem Feld ab. Kostrzewa schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (74.). Für das 3:0 zugunsten von Sodingen sorgte dann kurz vor Schluss Marcel Kesler, der den Gast und die Fans von einer Spitzenplatzierung träumen ließ (90.). Am Ende verbuchte die Sodinger gegen den SV Horst die maximale Punkteausbeute.

Trotz der Niederlage behält SV Horst-Emscher 08 den ersten Tabellenplatz. Die gute Bilanz des Absteigers hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der Horst 08 bisher neun Siege, ein Remis und zwei Niederlagen. Die Horster baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Der SV Sodingen stabilisiert nach dem Erfolg über den SV Horst die eigene Position im Klassement. Sodingen knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte der SV Sodingen sieben Siege, zwei Unentschieden und kassierte nur drei Niederlagen. Bei Sodingen greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal zwölf Gegentoren stellt der SV Sodingen die beste Defensive der Landesliga Westfalen 3. Neun Spiele ist es her, dass Sodingen zuletzt eine Niederlage kassierte. Nächsten Sonntag (14:30 Uhr) gastiert SV Horst-Emscher 08 bei Arminia Marten, der SV Sodingen empfängt zeitgleich den SSV Buer.