LL NR 2
Kleve hat die Nase gegen Wesel vorn

LL NR 2: Kleve hat die Nase gegen Wesel vorn

PSV Wesel-Lackhausen kehrte vom Auswärtsspiel gegen den 1. FC Kleve mit leeren Händen zurück.

Am Ende hieß es 0:2. Wesel war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Das Hinspiel hatte der Gast für sich entschieden und einen 2:0-Sieg gefeiert.

Lackhausen ging diese Partie mit zwei Veränderungen in der Startelf an. So standen heute Kürekci und Floris für Giese und Abel auf dem Feld. 100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Kleve schlägt – bejubelten in der 40. Minute den Treffer von Levon Kurikciyan zum 1:0. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Anstelle von Necati Güclü war nach Wiederbeginn Alpay Erdem für PSV Wesel-Lackhausen im Spiel. Eigentlich war der PSV schon geschlagen, als Tim Janz das Leder zum 0:2 über die Linie beförderte (58.). Als Schiedsrichter Sascha Radusch die Begegnung beim Stand von 2:0 letztlich abpfiff, hatte der 1. FC Kleve die drei Zähler unter Dach und Fach.

Seit drei Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, Kleve zu besiegen. Die drei Punkte bringen für den 1. FC Kleve keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition.

Wesel baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Durch diese Niederlage fällt die Weseler in der Tabelle auf Platz zwölf. Mit erschreckenden 65 Gegentoren stellt Lackhausen die schlechteste Abwehr der Liga. Vor heimischem Publikum trifft Kleve am nächsten Sonntag auf den SV Schwafheim, während PSV Wesel-Lackhausen am selben Tag die Spvgg. Sterkrade-Nord in Empfang nimmt.