LL NR 2: Kleve jubelt beim Duisburger SV 1900
13:30
Hamburger SV Logo
Hamburger SV

Zum Schluss hieß das Ergebnis im Spiel zwischen dem Duisburger SV 1900 und dem 1.

FC Kleve 2:4. Im Duell zweier gleich starker Mannschaften hatte Kleve das bessere Ende auf seiner Seite. Das Hinspiel hatten beide Mannschaften ohne Tore über die Bühne gebracht.

Während bei Duisburg diesmal Ihnacho, Sadiklar, Kanzen, Kara und Nakayama für Schiek, Yildirim, Murke, Kessen und Brors begannen, standen beim 1. FC Kleve Haal und Kurikciyan statt Kresimon und Maehouat in der Startelf.

Die 120 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Levon Kurikciyan brachte Kleve bereits in der fünften Minute in Front. Für das erste Tor des DSV war Samet Sadiklar verantwortlich, der in der 28. Minute das 1:1 besorgte. Die Weichen auf Sieg für den 1. FC Kleve stellte Tim Haal, der in Minute 35 zur Stelle war. Der Gast bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Tayfun Yildirim für den Ausgleich sorgte (40.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Anstelle von Stefan Osman-Reinkens war nach Wiederbeginn Robin Deckers für Kleve im Spiel. Der Treffer zum 3:2 sicherte dem 1. FC Kleve nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Kurikciyan in diesem Spiel (65.). In der 70. Minute brachte Tanju Acikgöz das Netz für Kleve zum Zappeln. Wenig später kamen Kevin Kessen und Furkan Topal per Doppelwechsel für Ikechukwu Paul Ihnacho und Murat Kara auf Seiten des Duisburger SV 1900 ins Match (75.). Schlussendlich reklamierte der 1. FC Kleve einen Sieg in der Fremde für sich und wies Duisburg mit 4:2 in die Schranken.

Durch diese Niederlage fällt der DSV in der Tabelle auf Platz acht.

In den letzten fünf Spielen war für Kleve noch Luft nach oben. Acht von 15 möglichen Zählern sammelte die Klever ein. Mit drei Punkten im Gepäck schiebt sich der 1. FC Kleve in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den siebten Tabellenplatz. Am nächsten Mittwoch (19:15 Uhr) reist der Duisburger SV 1900 zur Spvgg. Sterkrade-Nord, einen Tag später begrüßt Kleve PSV Wesel-Lackhausen auf heimischer Anlage.