TuS Harpen triumphiert

3:0

TuS Harpen kam gegen TuS Hattingen zu einem klaren 5:1-Erfolg.

Während bei TuS Harpen diesmal Kleina, Kovatsch und Marco Jankowski für Vogl, Leiding und Denis Jankowski begannen, standen bei TuS Hattingen Günthner, Bilgen, Herschbach und Petz statt Johann Geik, Eduard Geik, Zöllner und Ost in der Startelf.

78 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für TuS Harpen schlägt – bejubelten in der 14. Minute den Treffer von Patrick Hampel zum 1:0. In der 25. Minute verwandelte Julian Kleina einen Elfmeter zum 2:0 für das Heimteam. Mit dem 3:0 von Niklas Döhmen für TuS Harpen war das Spiel eigentlich schon entschieden (31.). TuS Hattingen ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung von TuS Harpen. In der Pause stellte TuS Hattingen personell um: Per Doppelwechsel kamen Moritz Zöllner und Johann Geik auf den Platz und ersetzten Yusuf Aydin und Andre Herschbach. Mit dem Tor zum 4:0 steuerte Hampel bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (53.). Zöllner erzielte in der 71. Minute den Ehrentreffer für TuS Hattingen. Gianluca Raimondo gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für TuS Harpen (90.). Nach abgeklärter Leistung blickte Harpen auf einen klaren Heimerfolg über TuS Hattingen.

Auch wenn die Aussagekraft der Tabelle noch begrenzt ist: TuS Harpen freut sich über einen Sprung im Klassement und steht nach dem Sieg aktuell auf Platz fünf.

Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist TuS Hattingen auf Platz drei abgerutscht. TuS Harpen gastiert kommenden Sonntag (15:00 Uhr) bei der Sportfreunde Wanne-Eickel. TuS Hattingen hat das nächste Spiel in zwei Wochen, am 16.09.2018 gegen die SF Wanne-Eickel.