Vogelheim - Mintard: Ergebnis nur gut für das Spitzenduo
19:30
Alemannia Aachen Logo
Alemannia Aachen

Der Vogelheimer SV und Blau-Weiß Mintard lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:2 endete.

Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelt sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel hatte Mintard für sich entschieden und einen 2:0-Sieg gefeiert. Mit dem Remis können nur Burgaltendorf und Frohnhausen auf den Plätzen eins und zwei leben, denn im Verfolgerduell nahmen sich die Konkurrenten die Punkte gegenseitig ab.

Vogelheim nahm in der Startelf drei Veränderungen vor und begann die Partie mit Mbonbo, Nickel und Ketsatis statt Nickel, Nachtigall und Simon. Auch Blau-Weiß Mintard tauschte auf drei Positionen. Dort standen Baffour, Lierhaus und El Ouriachi für Götze, Wirkus und Schulitz in der Startformation.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Mathias Lierhaus sein Team in der 38. Minute. Die Führung hielt allerdings nur zwei Minuten. Ein Eigentor brachte den Ausgleich für den Vogelheimer SV (40.). Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Julian Grzanna von Vogelheim den Platz. Für ihn spielte Yannik Schümberg weiter (55.). 150 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Gastgeber schlägt – bejubelten in der 66. Minute den Treffer von Robert Tochukwu Nnaji zum 2:1. In der 87. Minute sicherte Lierhaus seiner Mannschaft mit dem Ausgleich zum 2:2 das Unentschieden. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften.

Vogelheim ist seit drei Spielen unbezwungen. Die Vogelheimer bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz vier. Die Offensive des Vogelheimer SV in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Bereits 92-mal schlugen die Angreifer in dieser Spielzeit zu. Auch Blau-Weiß Mintard gelang dies heute nicht besonders gut. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Mintard deutlich. Insgesamt nur acht Zähler weist der Gast in diesem Ranking auf.