Der 1. FC Bocholt sorgte für eine 1:5-Heimpleite des WSV.
Der 1. FC Bocholt sorgte für eine 1:5-Heimpleite des WSV. Foto: Stefan Rittershaus
Hamburger SV Logo
Hamburger SV

Der Wuppertaler SV traf am 10. Spieltag auf den 1. FC Bocholt. Ein Duell der Enttäuschten. Nach dem Spiel ist klar: Der WSV muss nach unten blicken, der 1. FC kann nach oben schielen.

Drittes Spiel und zweiter Sieg für Interimstrainer Christopher Schorch. Ausgerechnet, wie schon beim 1.FC Köln II, siegte der 1. FC Bocholt auch an der nächsten alten Wirkungsstätte von Schorch: beim Wuppertaler SV.

Bocholt gewann das Duell der bisher Enttäuschten mit 5:1. Marvin Lorch (2) und Raphael Assibey-Mensah drehten den 0:1-Rückstand von Marco Terrazzino in einen Bocholter Sieg.

Unter den Augen von Sunay Acar, der neben Stefan Krämer als heißer Kandidat auf den Trainerposten beim 1. FC Bocholt gilt, begann die Partie für die Gäste beinahe mit einem Tor. 8. Minute: Unglücklicher Rückpass auf Wuppertals Torwart Michael Luyambula sorgte fast für die Bocholter Führung, der WSV-Keeper konnte den Ball unter Druck gerade noch so ins Aus klären.

Vier Minuten später dann der WSV: Riccardo Grym spielte zwei Bocholter Verteidiger an der Seitenlinie schwindelig, seine butterweiche Flanke verwertete Ex-Profi Marco Terrazino künstlerisch mit einem Seitfallzieher zum 1:0 (12.)!

Die Statistik zum Spiel

Wuppertaler SV: Luyambula - Gembalies, Hagemann, Terrazzino (46. Atmaca), Dal (70. Saric), Bornemann (64. Qashi), Cejas, Bilogrevic (46. Bielitza), Müller (46. Nishimura), Grym, Dams

1. FC Bocholt: Fox - Riedel, Hanke, Donner, Assibey-Mensah (82. König), Euschen (82. Gösweiner), Holldack, Stojanovic, Shubin, Akritidis (76. Dörfler), Lorch

Schiedsrichter: Jan Peters Weßels

Tore: 1:0 Terrazzino (12.), 1:1 Lorch (32.), 1:2 Lorch (45.+3), 1:3 Assibey-Mensah (54.), 1:4 Shubin (79.), 1:5 (90.+1)

Gelbe Karten: Hagemann, Grym - Akritidis, Shubin

Zuschauer: 1744

Der WSV machte weiter Druck und drückte auf das 2:0. Vor allem Timo Bornemann war über die rechte Seite ein Aktivposten. Doch zu einer richtig dicken Einschussmöglichkeit kam es zunächst nicht.

Nach rund einer halben Stunde wurde Bocholt dann gefährlich. Der Ex-Wuppertaler Phillip Hanke (28.) wurde gut in Szene gesetzt, seine scharfe Flanke flog durch den Wuppertaler Strafraum, wurde aber von den FCB-Stürmern knapp verpasst. Jan Holldack (30.) versuchte es dann auch mal aus der Distanz - kein Problem für Luyambula.

Aber Bocholt kam immer besser in die Partie und irgendwie hatte sich dies, der Ausgleich für den 1. FC, angedeutet. Holldack machte es Klasse und nahm zwei Wuppertaler Gegenspieler aus dem Spiel, seine Flanke brachte Marvin Lorch (32.) dann am zweiten Pfosten im Wuppertaler Tor unter.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit dann fast eine Kopie des 1:1: Wieder war es eine Flanke von der rechten Seite, wieder war Lorch eingelaufen und wieder schob er ein - 2:1 für Bocholt!

WSV-Trainer Rene Klingbeil zeigte seine Unzufriedenheit, in dem er zum zweiten Durchgang gleich drei frische Leute brachte. Doch Bocholt machte dort weiter, wo der 1. FC in Abschnitt eins aufgehört hatte.

Raphael Assibey-Mensah (51.) behauptete den Ball im Strafraum gut, doch sein Abschluss ging nur hauchdünn am Tor vorbei. Drei Minuten später machte er es dann besser: Diesmal war es ein Steckpass, der Assibey- Mensah fand und sein Abschluss schlug unhaltbar im Winkel ein. Tolles Tor zum 3:1 (54.)!

Bogdan Shubin erzielte nach mustergültiger Vorlage des eingewechselten Johannes Dörfler noch rund zehn Minuten vor dem Abpfiff das 5:1 für die Gäste. Der starke Dörfler belohnte sich für seinen Kurzeinsatz nach der Vorlage auch mit einem Treffer zum 5:1 in der Nachspielzeit und besiegelte den zweiten Dreier im dritten Spiel unter Interimscoach Schorch.