Schlotterbeck-Doppelpack - so lief der zweite Test gegen Vitesse Arnheim

(1) Kommentar
VfL Bochum: Schlotterbeck-Doppelpack - so lief der zweite Test gegen Vitesse Arnheim

Der VfL Bochum scheint gerüstet für den Restrunden-Start in der Bundesliga gegen Werder Bremen.

Der Fußball-Bundesligist VfL Bochum hat sein Testspiel-Doppelpack beendet. Nach dem 2:1 gegen den FC Groningen gab es auch gegen Vitesse Arnheim einen Erfolg. Nach 90 Minuten stand es 2:0 (1:0).

Auch wenn VfL-Trainer Thomas Letsch den Begriff A- oder B-Team nicht mag, am Sonntag gegen Arnheim stand der vermeintlich erste Anzug auf dem Feld. Dem Coach war am Wochenende wichtig, dass möglichst viele Akteure 90 Minuten spielen können.

Und mit Blick auf die Aufstellung am Sonntag kann man festhalten, diese Elf würde gegen Bremen nicht überraschen. Gegen die Niederlänger ging der VfL früh in Führung.

Bereits nach sechs Minuten traf Keven Schlotterbeck vor 3549 Zuschauern zum 1:0. Eine Ecke von Kevin Stöger wurde noch abgewehrt. Im zweiten Versuch flankte Bochums Nummer sieben besser und fand Schlotterbeck, der sich am Fünfmeterraum durchsetzen konnte und traf.

In der Folge hatte Arnheim zwei gute Möglichkeiten bis zur Pause, für den VfL vergab Christopher Antwi-Adjei eine höhere Führung. Nach der Pause ging es nach zehn Minuten rund, da gab es drei Chancen innerhalb von wenigen Minuten für Arnheim. Doch Bochum konnte die Führung verteidigen.

Kurz danach hatte Philipp Hofmann das 2:0 auf dem Fuß. Ein Schuss von Stöger wurde von Antwi-Adjei zunächst abgefälscht und fand den Weg zum Stürmer. Hofmanns erster Versuch wurde abgeblockt, den Nachschuss konnte Arnheim kurz vor dem Tor klären.

Kurz danach fiel aber doch noch der zweite Treffer - und wieder war Schlotterbeck der Torschütze. Nach einer Flanke von Antwi-Adjei stiegt er neben Hofmann am höchsten und nickte ein.

In der Bundesliga geht es für den VfL Bochum am Sonntag (14. Januar, 15:30 Uhr) gegen den SV Werder Bremen weiter.

So spielte der VfL Bochum gegen Arnheim

VfL: Riemann - Gamboa, Masovic, Schlotterbeck, Bernardo (67. Wittek) - Bero (84. Koerdt), Losilla - Osterhage, Stöger, Antwi-Adjei - Hofmann

Tore: 1:0 Schlotterbeck (6.), 2:0 Schlotterbeck (79.)

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)

16 TSG 1899 Hoffenheim 6 1 1 4 10:16 -6 4
17 Holstein Kiel 6 0 2 4 9:19 -10 2
18 VfL Bochum 6 0 1 5 6:14 -8 1
13 VfL Wolfsburg 3 0 1 2 5:7 -2 1
14 FSV Mainz 05 3 0 1 2 2:5 -3 1
15 VfL Bochum 3 0 1 2 3:7 -4 1