Kreis DU/MH/DIN: TuRa 88 löst Finalticket im Kreispokal
Derby-Sieg in der Verlängerung

VfB Stuttgart
VfB Stuttgart Logo
17:30

Der Duisburger Niederrheinligist TuRa 88 Duisburg hat als sechstes und letztes Team das Finalticket für die entscheidende sechste Runde im Diebels-Pokal auf Kreisebene gelöst. In einem spannenden Match setzte sich das klassenhöhere Team beim Bezirksliga-Vertreter SV Wanheim 1900 mit 3:1-Toren nach Verlängerung durch.

Dabei waren die Gastgeber erst zwei Minuten vor dem Ende der Begegnung durch einen Treffer von Malte Wiebus zum Ausgleichstreffer gekommen. Zuvor hatte TuRa-Goalgetter Frank Cho die „Roten Teufel“ in der 66. Spielminute in Front geschossen.

Damiano Schirru und abermals Cho machten mit ihren Treffern in der Extra-Spielzeit den Weg für den Favoriten schließlich frei. In der finalen Partie trifft die Elf von TuRa-Coach Manfred Tebeck nun auf Glückauf Möllen.

Die Ergebnisse der 5. Runde in der Übersicht: Hamborn 07 – Viktoria Buchholz 4:1 FSV Duisburg – VfB Speldorf 0:8 TuSpo Saarn – Mülheim 07 1:3 TV Jahn Hiesfeld – SuS Dinslaken 2:3 SV Wanheim 1900 – TuRa 88 Duisburg 1:3 n. V.

Die Spielpaarungen der 6. Runde

Mittwoch, 13. Mai, 19. Uhr:

Sportfreunde Hamborn 07 – SuS Dinslaken Mülheim 07 – VfB Speldorf Glückauf Möllen – Tura 88 Duisburg

Die Sieger der letzten drei Matches werden als Teilnehmer für die erste Runde des Pokals auf Verbandsebene gemeldet.