Niederlage gegen Kellerkind - "Wir sind sehr enttäuscht"

Wacker Obercastrop musste Federn lassen. Foto: Jonas Richter
TSV 1860 München
TSV 1860 München Logo
14:00

Wacker Obercastrop muss in der Westfalenliga 2 einen Rückschlag im Aufstiegsrennen hinnehmen. Eine schwache erste Halbzeit und Abschlusspech stehen einem Sieg im Weg.

Auf dem Papier war alles für Wacker Obercastrop angerichtet. Mit einem Sieg beim abstiegsbedrohten Hombrucher SV bestand die Möglichkeit, bis auf einen Punkt an Concordia Wiemelhausen, den Spitzenreiter der Westfalenliga 2, heranzurücken.

Aber Fußball wird nun mal nicht auf dem Papier gespielt. Durch die 1:2 (0:1)-Niederlage am Freitagabend bleibt Obercastrop hinter Wiemelhausen und dem Holzwickeder SC auf dem dritten Platz.

„Wir sind sehr enttäuscht“, sagte Trainer Zouhair Allali nach dem Spiel. „Zu verlieren, mit dieser Möglichkeit oben mitzuspielen, ist schon sehr bitter.“ Besonders in der ersten Halbzeit konnte Wacker nicht an die guten Leistungen der letzten Wochen anknüpfen. „Da haben wir ganz viele Sachen vermissen lassen, die wir im Fußball brauchen“, erklärte er. „Wir waren sehr passiv und Hombruch sehr aggressiv und hat uns den Schneid abgekauft.“

Die Folge war der 0:1-Pausenstand. Bereits nach 26. Minuten wurde Marko Onucka ausgewechselt. Bei einer Eckensituation gut zehn Minuten später fehlte er in der Verteidigung und Jonas Acquistapace konnte einköpfen (37.). „Das Gegentor hat uns nicht wachgerüttelt“, sagt Allali.

Das müssen wir jetzt sacken lassen und verarbeiten und mit neuem Mut in die neue Woche gehen.

Zouhair Allali

In der zweiten Halbzeit kam Obercastrop deutlich besser ins Spiel. Chance folgte auf Chance. Aber entweder war ein Hombrucher Bein im Weg, die Latte rettete für den Gastgeber, oder der starke HSV-Torwart Jan Hennig kam noch irgendwie an den Ball. Der Ausgleich durch Florian Gerding (62.) wiederum nach einer Ecke war nur eine Frage der Zeit gewesen.

„In der Summe hatten wir sechs, acht bis zehn Chancen, aus denen ein Tor hätte fallen müssen“, meint Allali. Aber, das wusste der Trainer auch selbst, der Fußball kennt da seine eigenen Gesetze. David-Kwami Amouzou (85.) sorgte für den Überraschungssieg des Kellerkindes, das vor den Spielen am heutigen Sonntag zumindest von den Abstiegsrängen springen konnte.

„Wir sind sehr, sehr enttäuscht“, betonte Allali noch einmal. „Das müssen wir jetzt sacken lassen und verarbeiten und mit neuem Mut in die neue Woche gehen.“ Am kommenden Spieltag empfängt Wacker Obercastrop auf den RSV Meinerzhagen (28. April, 15.30 Uhr).