Souveräner Dreier gegen DSC Wanne-E.

14:00

TuS Hordel kam gegen den DSC Wanne-Eickel zu einem klaren 7:4-Erfolg.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während beim DSC Wanne-E. Füllgrabe, Ziegelmeir und Simpson für Gerlach, Preßhoff und Lubkoll aufliefen, startete bei TuS Hordel Schürmann statt Büscher.

Für das erste Tor sorgte Ron Berlinski. In der 26. Minute traf der Spieler von TuS Hordel ins Schwarze. Nach nur 27 Minuten verließ Lucas Füllgrabe vom DSC Wanne-Eickel das Feld, Erik Hartmut Schäfer kam in die Partie. David Schürmann versenkte die Kugel zum 2:0 (34.). Noch vor der Halbzeit legte Berlinski seinen zweiten Treffer nach (45.). Nach dem souveränen Auftreten von TuS Hordel überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. Zum Seitenwechsel ersetzte Nick Malvin Ruppert vom DSC Wanne-E. seinen Teamkameraden Jan-Niklas Kaiser. Mit zwei schnellen Treffern von Sebastian Westerhoff (49.) und Dawid Ginczek (54.) machte das Heimteam deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. Mit dem Tor zum 4:2 steuerte Berlinski bereits seinen dritten Treffer an diesem Tag bei (73.). In der 75. Minute brachte Ruppert den Ball im Netz von TuS Hordel unter. Berlinski führte sein Team heute beinahe im Alleingang zum Erfolg: Mit dem 5:3 war er schon das vierte Mal an diesem Tag erfolgreich (76.). Es folgte der Anschlusstreffer für den DSC Wanne-Eickel – bereits der zweite für Ginczek. Nun stand es nur noch 4:5 (89.). Peter Elbers (90.) und Brandon Lee Griffiths (90.) brachten TuS Hordel mit zwei schnellen Treffern die Vorentscheidung. Ein starker Auftritt ermöglichte dem Gast am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen den DSC Wanne-E.

Die bisherige Saisonbilanz des DSC Wanne-Eickel bleibt mit zwei Siegen, einem Unentschieden und drei Pleiten schwach. Die Abwehrprobleme des DSC Wanne-E. bleiben akut, sodass Wanne-Eickel weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Auf den DSC Wanne-Eickel passt das unschöne Attribut „Schießbude der Liga“ – im bisherigen Saisonverlauf musste Wanne bereits 15 Gegentreffer hinnehmen.

TuS Hordel beendet die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Hordel bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, ein Unentschieden und drei Pleiten. Mit drei Punkten im Gepäck schiebt sich die Hordeler in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den elften Tabellenplatz. Die Angriffsreihe von TuS Hordel lehrt ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 16 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Das nächste Spiel des DSC Wanne-E. findet in zwei Wochen statt, wenn man am 30.09.2018 den Lüner SV empfängt. TuS Hordel erwartet am Sonntag TuS 05 Sinsen.