Fortuna Köln: Aydogmus widmet Yilmaz sein Tor
Preußen Münster
Preußen Münster Logo
20:30

83 Minuten waren gespielt in Siegen, da kam Ercan Aydogmus nach einem Fehler von Serkan Dalman im Strafraum an den Ball und erzielte das Siegtor zum 1:0.

Der Stürmer von Fortun Köln verzichtete auf einen überschwänglichen Jubel, sondern holte sich an der Ersatzbank das Trikot mit der Nummer 19 seines schwer verunglückten Mitspielers Ozan Yilmaz ab und hielt es hoch. Ein Zeichen des tollen Teamgeistes der Fortunen. Dank des neunten Saisontreffers des Türken verteidigte die Mannschaft von Uwe Koschinat Platz zwei vor der Viktoria. Am Wochenende kommt es nun zum mit großer Vorfreude erwarteten Derby in der Regionalliga West.

Gegenüber dem 4:1-Heimsieg gegen den VfL Bochum hatte Koschinat sein Team auf zwei Positionen verändert. Für Yilmaz, der bei einem Autounfall einen Beckenbruch erlitt, startete Michael Kessel. Tobias Steffen musste für Florian Hörnig auf die Bank. Der Trainer wählte also vom Papier her zunächst einmal eine defensivere Variante.

Gefunden auf …

Fortuna hatte auf dem nassen Geläuf die erste Gelegenheit, einen Schuss von Michael Kessel konnte Siegens Keeper Kevin Rauhut aber halten (9.). Nach 23 Minuten gab es dann Freistoß für die Gäste. Markus Pazurek schoss den Ball in die Mauer, bekam ihn aber postwendend wieder. Kessel flankte, Ercan Aydogmus traf mit einem Kopfball die Latte und Daniel Flottmann verwandelte den Abpraller ins Tor. Aber Schiedsrichter Markus Wollenweber entschied auf Abseits. Die Phase vor der Pause gehörte dann aber den Sportfreunden. Daniel Grebe zog aus 20 Metern ab, der Schuss ging knapp unten links vorbei (28.). Sechs Minuten danach traf Alexander Hettich nach einer Flanke beim Versuch das Leder im kurzen Eck unter zu bringen nur das Außennetz. Ein Schuss desselben Spielers aus 20 Metern ging dann knapp am rechten Winkel vorbei (45.).

Auch in Halbzeit zwei blieb das Spiel ausgeglichen. Andre Dej kam nach 55 Minuten im Kölner Strafraum frei zum Schuss, aber Andre Poggenborg wehrte den Ball übers Tor ab. Zehn Minuten später zielte Dej knapp am linken Pfosten vorbei. Kurz zuvor hatte auf der Gegenseite Michael Kessel eine gelungene Vorarbeit von Aydogmus nicht nutzen können. Der groß gewachsene Stürmer machte es dann letztlich selber und traf gegen Ende der Partie zum 1:0-Siegtreffer. Aydogmus war auch nach dem Schlusspfiff den Tränen mehr als nahe. Und die Fortuna-Spieler hielten das Trikot von Ozan Yilmaz vor der Fan-Kurve noch einmal hoch. Nachdem auch die Viktoria mit 2:1 gegen Schalke II gewann, ist alles für ein spannendes, stimmungsvolles Derby in sieben Tagen im Südstadion angerichtet.