OL NR
Bock sorgt für Speldorfer Pleite

OL NR: Bock sorgt für Speldorfer Pleite

Durch ein 1:0 holte sich der 1. FC Bocholt in der Partie gegen den VfB Speldorf drei Punkte.

Beobachter räumten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen ein – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 3:3-Remis begnügen müssen.

Im Vergleich zum letzten Ligaspiel standen beim Gastgeber vier neue Spieler in der Startelf. Bock, Möllmann, Bugla und Nemec ersetzten Kilav, Göbel, Bleker und Heinson. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Justin Bock für den FCB zur Führung (44.). Ein Tor mehr für den 1. FC Bocholt machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Als Ryota Nakaoka in der 62. Minute für Maximilian Fritzsche auf das Spielfeld kam, war im zweiten Durchgang noch nicht viel passiert. Unter dem Strich verbuchte Bocholt gegen Speldorf einen 1:0-Sieg.

Der FCB macht in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang sieben wieder.

Durch diese Niederlage fällt der VfB in der Tabelle auf Platz elf. Der Gast baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Am nächsten Sonntag reist der 1. FC Bocholt zur Spvg Schonnebeck, zeitgleich empfängt der VfB Speldorf den VfB 03 Hilden.