Westfalia Herne
Testspielpleite gegen Bochum II

Westfalia Herne: Bochum II siegt im Test

Westfalia Herne verlor am Dienstagabend sein Testspiel gegen die Zweitvertretung des VfL Bochum mit 2:5. Der VfL lief in Herne mit einer B-Elf auf.

Von Beginn an verlief das Spiel auf ansehnlichem Niveau. Speziell die Bochumer gingen in der ersten Halbzeit ein hohes Tempo und ließen dem Team von Hansi Bruch kaum Zeit für einen geregelten Spielaufbau. Mit 0:3 aus Sicht der Westfalia ging es in die Pause, nachdem zweimal Joel Reinholz und Selim Gündüz für den VfL einnetzten. Die einzig nennenswerte Herner Chance in Hälfte eins war ein Pfostentreffer.

In der zweiten Hälfte konnte der Regionalligist nicht mehr das Tempo der ersten 45 Minuten gehen, sodass sich für Herne immer wieder Konterchancen auftaten. „Die ersten 55 Minuten waren okay, aber in der zweiten Halbzeit haben wir viel zu viel zu gelassen. Da müssen wir auch mal lernen, uns fallen zu lassen. Aber gut war, dass viele Spieler Spielpraxis sammeln konnten“, analysiert Bochums Trainer Dariusz Wosz.

Gute Moral wie gegen Gütersloh

Jedoch konnten die Bochumer die individuellen Fehler der Herner nutzen und zum zwischenzeitlichen 5:0 erhöhen, durch zwei Tore von Ridvan Balci. Westfalia wurde aber für seine tolle Moral in Hälfte zwei belohnt und kam durch ein Eigentor der Bochumer und ein Elfmetertor von Dennis Weßendorf noch zu einem 2:5. „Bei den Toren hat man gesehen, dass wir zu viele individuelle Fehler machen. Wichtig war, auch im Rückblick auf das Spiel gegen Gütersloh, dass wir versuchen, unsere Spielanlage gegen temporeiche Teams zu verbessern“, ordnet Trainer Hansi Bruch die Partie ein.