Hiesfeld: 2:2 gegen Sonsbeck ist zu wenig
VfB Stuttgart
VfB Stuttgart Logo
17:30

Weil der SV Hö.-Nie. gegen die kleinen Zebras strauchelte, hätte Hiesfeld mit einem Dreier gegen Sonsbeck den Abstand zum Primus auf drei Zähler verkürzen können.

Doch weil die ersatzgeschwächte Elf Jörg Vollacks, der kurzfristig auch auf Gino Mastrolonardo (Zerrung) und Thomas Pütters (Bandscheibenvorfall) verzichten musste, kurz vor Schluss zu nachlässig war, kamen die Dinslakener selbst nicht über ein Remis hinaus.

Die Partie begann jedoch alles andere als gut für die Hausherren. Sonsbecks Knipser Jesse Weißenfels erzielte bereits nach zehn Minuten die Führung. Doch Hiesfeld gab nicht auf und Joel Schoof, der nicht nur wegen seines Treffers eine bärenstarke Leistung bot, egalisierte noch vor der Pause. Als Michael Ohnesorge in der 73. Minute per Foulelfmeter die Führung erzielte, wähnte sich der TV Jahn bereits auf der Siegerstraße, doch kurz vor Schluss schlug erneut Weißenfels zu - 2:2 (86.). Sein zwölfter Saisontreffer.

„Leider haben wir uns zum Schluss dämlich angestellt“, ärgerte sich Manager Harald Plank über die verpasste Chance, schob aber nach: „Am Mittwoch müssen wir gegen RWO nachlegen. Aber das wird schwer, denn die haben verloren und werden gegen uns versuchen, den Trend zu drehen. Positiv ist aber: „Oben läuft zum Glück auch keiner weg.“