Landesliga Niederrhein 2
Machtemes untermauert Heimstärke der SF N'wenigern

14:00

Am Sonntag verbuchte die Sportfreunde Niederwenigern einen 2:1-Erfolg gegen den ESC Rellinghausen 06. Hundertprozentig überzeugen konnte die SF N'wenigern dabei jedoch nicht.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete der Gastgeber mit einer Änderung. Diesmal begann Beyer für Lümmer. Auch der ESC R'hausen baute die Anfangsaufstellung auf fünf Positionen um. So spielten Cirkovic, Haase, Doil, Piljic und Huxholt anstatt Kirchmayer, Schüring, Orlic, Homberg und Varjabetyan.

Der ESC Rellinghausen 06 legte los wie die Feuerwehr und kam vor 285 Zuschauern durch Julian Haase in der vierten Minute zum Führungstreffer. Nach nur 27 Minuten verließ Malte Eckert von der Sportfreunde Niederwenigern das Feld, Simon Bukowski kam in die Partie. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Florian Machtemes mit dem 1:1 für die SF N'wenigern zur Stelle (45.). Bis Schiedsrichter Florian Heien den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Anstelle von Haase war nach Wiederbeginn Björn Homberg für den ESC R'hausen im Spiel. Machtemes schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (63.). Letzten Endes ging die Sportfreunde Niederwenigern im Duell mit dem ESC Rellinghausen 06 als Sieger hervor.

Der Defensivverbund der SF N'wenigern steht nahezu felsenfest. Erst sechsmal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Trotz der drei Zähler macht Niederwenigern im Klassement keinen Boden gut. Die Sportfreunde ist seit drei Spielen unbezwungen. Die Sportfreunde Niederwenigern sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf vier summiert. In der Bilanz kommen noch ein Unentschieden und eine Niederlage dazu.

Durch diese Niederlage fällt der ESC R'hausen in der Tabelle auf Platz acht zurück. Nächster Prüfstein für die SF N'wenigern ist auf gegnerischer Anlage die Sportfreunde Königshardt (Sonntag, 15:15 Uhr). Der ESC Rellinghausen 06 misst sich am gleichen Tag mit Genc Osman Duisburg.