LL NR 2: Niederwenigern kämpft Kleve nieder
VfB Stuttgart
VfB Stuttgart Logo
17:30

Im Spiel von SF Niederwenigern gegen 1. FC Kleve gab es Tore am laufenden Band.

Am Ende stand es 4:2. Im Duell zweier gleich starker Mannschaften hatte SF Niederwenigern das bessere Ende auf seiner Seite. Im Hinspiel hatte 1. FC Kleve einen Erfolg geholt und einen 2:0-Sieg zustande gebracht.

SF Niederwenigern startete mit drei Veränderungen in die Partie: Angerstein, Kisin und Weusthoff für Enz, Feldmann und Lümmer. Auch 1. FC Kleve stellte um und begann mit Berressen, Haal und Ferdenhert für Grütter, Kurikciyan und Horsmann.

Für den Führungstreffer zeichnete Steffen Köfler verantwortlich (11.). Tim Haal bewies in Minute 20 Vollstreckerqualitäten und brachte den Ball über die Linie. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, beorderte der Schiedsrichter die Akteure in die Pause. Ein lupenreiner Hattrick! Dieses Kunststück gelang David Moreno Gonzalez mit den Treffern (60./70./76.) zum 4:1 für SF Niederwenigern. Marvin Kresimon, der von der Bank für Jan-Luca Geurtz kam, sollte für neue Impulse bei 1. FC Kleve sorgen (80.). Der Treffer von Kresimon wenige Minuten vor dem Abpfiff brachte den Endstand herbei (88.). Am Ende stand SF Niederwenigern als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause.

SF Niederwenigern bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, drei Unentschieden und elf Pleiten. Das Ergebnis hat Auswirkungen auf die Tabelle, in der SF Niederwenigern auf den elften Rang klettert. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam SF Niederwenigern auf insgesamt nur sechs Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können.

Trotz der Niederlage behält 1. FC Kleve den achten Tabellenplatz. Als Nächstes steht für SF Niederwenigern eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen Spvgg. Sterkrade-Nord. 1. FC Kleve empfängt parallel VFL Repelen.