Titeldreikampf - Schalke patzt, BVB übernimmt Spitze

BVB U19, 2016/17, Benjamin Hoffmann, BVB U19, 2016/17, Benjamin Hoffmann
BVB U19, 2016/17, Benjamin Hoffmann, BVB U19, 2016/17, Benjamin Hoffmann Foto: Tillmann

In der U19-Bundesliga West gibt es einen neuen Tabellenführer. Der BVB hat die Spitze übernommen, Schalke hat in Düsseldorf nicht gewonnen.

Die Dortmunder hatten leichtes Spiel beim 4:0 (1:0)-Erfolg über den Tabellenletzten Fortuna Köln. Wobei die Dortmunder lange auf die Führung warten mussten. Emre Sabri Aydinel sorgte kurz vor der Pause für das 1:0. Ein Standardtor sorgte gegen tapfer kämpfende Kölner für die Erlösung der Gastgeber. Nach dem Wechsel war es erneut Aydinel, der auf 2:0 erhöhte. Hüseyin Bulut und Paul-Philipp Besong sorgten für den Endstand.

Die Belohnung für den BVB: Die Tabellenspitze. Denn der FC Schalke konnte sein Gastspiel bei Fortuna Düsseldorf nicht gewinnen. Am Ende stand ein 1:1. Die Fortunen gingen bereits nach acht Minuten durch Michel Stöcker in Führung. Florian Krüger erzielte zwar nach 21 Minuten den Ausgleich, doch bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Abpfiff. Durch den klaren 4:0-Erfolg der Bochumer gegen Klosterhardt gibt es nun wieder einen Dreikampf an der Spitze.

Denn der BVB führt die Tabelle mit 39 Zählern an, Schalke liegt zwei Punkte dahinter, hat aber noch zwei Spiele weniger ausgetragen als der Revierrivale. Der VfL liegt fünf Punkte hinter dem BVB, hat aber eine Partie weniger auf dem Konto.

Im Tabellenkeller wird es immer düsterer für den Aufsteiger aus Klosterhardt. Vier Punkte beträgt der Abstand auf das rettende Ufer. Das 0:4 beim VfL war bereits die fünfte Pleite in Serie. Die Oberhausener waren zu harmlos, um die Bochumer in Gefahr bringen zu können.

Anders präsentierte sich der MSV, der beim 2:2 beim 1.FC Köln einen überraschenden Zähler einfahren konnte. Die Duisburger führten zur Pause durch Treffer vom Jan-Niklas Pia und Cem Sabanci mit 2:0. Doch die Kölner kamen nach der Pause durch Kaan Caliskaner und ein Eigentor des Duisburgers Lukas Steinrötter noch zum Ausgleich.