3:1 gegen Bielefeld
Erster Kölner Bundesliga-Heimsieg seit knapp einem Jahr

Drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg: Der 1.FC Köln hat Arminia Bielefeld mit 3:1 geschlagen. Foto: firo.
1. FC Köln
1. FC Köln Logo
13:00
SSV Ulm 1846 Logo
SSV Ulm 1846

Der 1. FC Köln hat das Keller-Duell der Fußball-Bundesliga gegen Aufsteiger Arminia Bielefeld mit 3:1 (2:0) gewonnen.

Mit dem ersten Heimsieg seit knapp einem Jahr schaffte das Team von Trainer Markus Gisdol den Sprung aus der Abstiegszone. Mit seinen ersten Bundesliga-Toren seit fast 500 Tagen erzielte Kölns Dortmund-Leihgabe Marius Wolf (9. und 28. Minute) die 2:0-Pausenführung. Elvis Rexhbecaj (62.) gelang das dritte Kölner Tor. Bielefelds Sergio Cordova (73.) verkürzte nur noch. Die Kölner gaben damit Relegationsplatz 16 an die Ostwestfalen ab und verbesserten sich vor Hertha BSC auf Rang 14. Die Bielefelder haben aber noch sieben Punkte Vorsprung auf den 1. FSV Mainz 05 auf dem ersten Abstiegsplatz. dpa