Fünf Tore in zehn Minuten: Irrer Auftakt beim FC Kray

0:1
Hamburger SV Logo
Hamburger SV

Das torreichste Spiel der Oberliga Niederrhein gab es in Essen, wo der FC Kray den FSV Duisburg mit 5:2 schlagen konnte.

An der Buderusstraße wird endlich wieder Oberliga-Fußball gespielt: Zum Saison-Auftakt konnte sich der FC Kray dank einer starken zweiten Halbzeit mit einem deutlichen 5:2 gegen den Aufsteiger FSV Duisburg durchsetzen.

Dabei gerieten die Krayer durch einen Treffer von Ismail Öztürk in der 15. Minute früh mit 0:1 in den Rückstand. „Mit der ersten Halbzeit bin ich nicht zufrieden. Wir hatten zu viel Respekt vor dem Gegne“, befand FCK-Trainer Dennis Brinkmann. Das sah auch FCK-Spieler Emir Alic so: „Die erste Hälfte - vor allem die ersten 15 Minuten - waren nicht so gut. Wir haben mit zu viel Angst gespielt“, erklärte der Defensivakteuer. Für Alic war das Aufeinandertreffen mit den Duisburgern ein Wiedersehen mit bekannten Gesichtern: Noch in der vergangenen Saison spielte der 29-Jährige beim FSV, ehe er vor wenigen Monaten zu den Krayern wechselte.

Nachdem der erste Schock mit dem frühen Gegentor verdaut war, fanden die Essener immer besser in die Partie hinein. Aber auch die Duisburger bekamen ihre Tormöglichkeiten, nutzten diese aber nicht aus. „Wir hatten in der ersten Halbzeit genug Chancen, die wir hätten nutzen müssen“, monierte FSV-Coach Markus Kowalczyk.

Tore fielen im Minuten-Takt

Kurz nachdem die Teams aus den Kabinen kamen, ging es dann Schlag auf Schlag und die Tore fielen im Minuten-Takt: Angelos Pavlidis (51.) machte den Ausgleich für die Gastgeber. Sechs Minuten später drehte Max Fleer die Partie zum 2:1 aus Sicht der Krayer. Thorben Kern (60.) erhöhte auf 3:1. Eine Minute später verkürzte Felix Fuchs (61.) für die Duisburger auf 2:3, ehe Sekunden später durch Maxwell Bimpek (62.) die Krayer ihre Führung wieder ausbauen konnten. Den 5:2-Endstand brachte Shunta Watanuki (93.) mit dem Abpfiff.

„Die zweite Halbzeit war wirklich gut. Unser Spiel kam schon in der ersten Hälfte immer besser ins Rollen und wir haben die Duisburger nicht zum Spielaufbau kommen lassen. Der Sieg ist auf jeden Fall verdient“, freute sich Brinkmann.

Kowalczyk macht Mannschaft trotz Niederlage keinen großen Vorwurf

Kowalczyk wolltes einer Mannschaft trotz der deutlichen Niederlage keinen allzu großen Vorwurf machen: „Wenn man auf das Ergebnis schaut, dann ist es natürlich nicht schön. Aber für das erste Oberliga-Spiel haben wir gut mitgespielt. Die Tore kamen vor allem durch individuelle Fehler zustande“, analysierte der 59-Jährige, der nach dem Rücktritt von Daniel Sekic das Amt des Chef-Coaches bei den Duisburgern interimsweise übernommen hat.

Für beide Mannschaften geht es am Sonntag wieder um wichtige Punkte in der Oberliga Niederrhein. Der FSV Duisburg empfängt den ambitionierten 1. FC Bocholt (15:30 Uhr) an der Warbruckstraße. Der FC Kray ist zu Gast beim SC Velbert (15 Uhr). „Wir werden uns unter der Woche mit dem kommenden Gegner beschäftigen und feststellen, wie sein Charakter ist. Natürlich wollen wir aber wie in jedem Spiel drei Punkte holen“, betonte der FCK-Coach.