Favorit Wickede siegt im Finale mit 3:1

Dortmund: Wickede gewinnt Turnier in Brackel
Jahn Regensburg
13:00

Am gestrigen Sonntag gewann Westfalia Wickede das Finale des mit den 1350 Euro dotierten 1. Kronen Hellweg Cup gegen den Gastgeber SV Brackel 06 mit 3:1.

Der im Turnierverlauf ungeschlagene Favorit aus der Westfalenliga entschied das Spiel, das rund 500 Zuschauer besuchten, in der zweiten Halbzeit innerhalb weniger Minuten mit einem Doppelschlag durch die beiden eingewechselten Spieler Tim Schrade und Benedict Zwahr.

Während der spätere Turniersieger nach einem eindeutigen 8:1 gegen SC Husen-Kurl ins Finale einziehen konnte, schoss sich Gastgeber Brackel im zweiten Halbfinale gegen Alemannia Scharnhorst erst durch einen späten Ausgleichstreffer in die Verlängerung. Dank zweier weiterer Treffer konnte man sich dann für das Finale qualifizieren.

Auch das „kleine Finale“, das bereits am Samstag stattfand, wurde nicht nach 90 Minuten entschieden. Im Elfmeterschiessen sicherte sich Bezirksligist SC Husen-Kurl den dritten Platz.