19:00
Dynamo Dresden Logo
Dynamo Dresden

Die SpVgg Greuther Fürth hat sich in der 2. Fußball-Bundesliga am 23. Spieltag dank eines Arbeitssieges auf den zweiten Tabellenplatz verbessert.

Die Franken gewannen zu Hause gegen den FSV Frankfurt am Ende glücklich mit 3:2 (1:2). Der Abstand zu Spitzenreiter 1. FC Köln beträgt vier Zähler. Mergim Mavraj (87.) erzielte per Kopfball das Siegtor für die Kleeblätter.

Nach zwölf Spielen ohne Niederlage kassierte der Karlsruher SC durch das 0:1 (0:0) beim VfR Aalen wieder eine Niederlage. Dynamo Dresden holte durch ein 1:1 (1:1) beim FC Ingolstadt einen Punkt im Abstiegskampf, bleibt allerdings auf Relegationsrang 16.

Das Spiel hatte für die Fürther eigentlich perfekt begonnen: Niko Gießelmann verwandelte schon nach neun Minuten einen direkten Freistoß unhaltbar zum 1:0. Das gab den Gastgebern aber keine Ruhe oder Souveränität - zehn Minuten vor der Pause foulte Abdulrahman Baba den FSV-Stürmer Edmond Kapllani, Denis Epstein verwandelte den folgenden Elfmeter. Kapllani (44.) erzielte kurz darauf per Kopf sein zehntes Saisontor. Stephan Fürstner (73., Foulelfmeter) traf zum 2:2, Mavraj sorgte nach einer Ecke von Zoltan Stieber für den Endstand.

Die Aalener beendeten vor 8729 Zuschauern dank des Kopfballtreffers von Benjamin Hübner (51. Minute) ihre schwarze Heimserie, seit dem 1. November 2013 hatten sie auf den vierten Erfolg in dieser Saison vor eigenem Publikum gewartet.

Dresden wartet derweil weiter auf den ersten Sieg im Jahr 2014. Der achtmalige DDR-Meister ist nun bereits seit sieben Spielen sieglos und liegt mit vier Punkten Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze auf Position 16.

Die Gastgeber verpassten es dagegen, sich bis auf neun Punkte von den Dresdnern abzusetzen. Nach zuletzt zwei Siegen in Folge reichte es für Ingolstädter nicht zu einem Dreier. Caiuby hatte die Schanzer bereits in der ersten Minute in Führung gebracht. Robert Koch glich kurz vor der Pause aus (43.).