Oberhausen und Mainz trennen sich torlos

18:30
SV Darmstadt 98 Logo
SV Darmstadt 98

Im Nachholspiel der Zweiten Bundesliga kam Rot-Weiß Oberhausen zuhause gegen den FSV Mainz 05 nicht über ein 0:0 heraus. In der Schlussminute sah der Oberhausener David Montero die Rote Karte.

Rot-Weiß Oberhausen hat die große Chance verpasst, zumindest nach Punkten mit Tabellenführer Energie Cottbus gleichzuziehen. Im Nachholspiel des 22. Spieltages der zweiten Bundesliga kamen die Gastgeber über ein 0:0 über Verfolger FSV Mainz 05 hinaus. Die Mainzer verbesserten sich mit dem Remis zumindest auf den vierten Platz. Oberhausen wartet seit nunmehr drei Begegnungen auf ein Erfolgserlebnis. Zudem muss RWO, das bei einem Sieg mit zwei Toren Differenz an Cottbus vorbeigezogen wäre, in den kommenden Spielen auf David Montero verzichten, der in der Schlussminute die Rote Karte wegen groben Foulspiels sah.

7114 Zuschauer im Niederrheinstadion sahen ein enttäuschendes Spitzenspiel, das fast ausschließlich zwischen den beiden Strafräumen stattfand. Der erste Torschuss wurde nach einer halben Stunde registriert. Die Torhüter verlebten einen relativ ruhigen Abend. Besonders die Oberhausener taten sich schwer, Angriffsdruck zu entwickeln. Folglich blieben auch in der zweiten Halbzeit Torchancen auf beiden Seiten eine Rarität. Die größten Möglichkeiten der Partie vergab der eingewechselte Tibor Tokody für Oberhausen in der 87. und 88. Minute.