BVB-Nationalspieler: Jojic jubelt, Langerak sieht Rot
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Zwölf Spieler von Borussia Dortmund waren am Dienstag und Mittwoch international im Einsatz - mit unterschiedlichem Erfolg.

Den größten feierte Winter-Einkauf Milos Jojic. Mit der serbischen U21-Nationalmannschaft gelang ihm in der EM-Qualifikation ein wichtiger 3:0-Erfolg in Belgien, zu dem er die Vorlage zum 2:0 beisteuerte. Durch den Dreier schob sich Serbien in der Gruppe 9 auf den ersten Tabellenplatz.

Wesentlich bescheidener verlief der Mittwochabend für Mitch Langerak. Der BVB-Ersatztorhüter wurde im Testspiel der australischen Nationalelf gegen Ecuador in London zur Pause beim Stand von 3:0 für sein Team eingewechselt. Nachdem Ecuador in der 57. Minute den Anschlusstreffer zum 1:3 erzielt hatte, flog Langerak eine Minute später nach einer Notbremse vom Feld. Australien verlor am Ende noch mit 3:4. Möglicherweise ist Langerak wegen der Roten Karte auch zu Beginn der Weltmeisterschaft in Brasilien gesperrt.

Eine ernüchternde Niederlage kassierte auch die polnische Nationalmannschaft, für die Lukasz Piszczek 90 Minuten lang zum Einsatz kam. Der EM-Gastgeber von 2012 unterlag Schottland mit 0:1.

Die weiteren Spiele der BVB-Spieler: Marian Sarr (bis zur 45 Minute) und Jeremy Dudziak (90 Minuten) erreichten mit der deutschen U19 ein 1:1 in Italien.

Erik Durm und Jonas Hofmann (beide zur Halbzeit eingewechselt) unterlag bereits am Dienstag Europameister Spanien mit der deutschen U21 Nationalelf 0:2.

Kevin Großkreutz (90 Minuten) und Marcel Schmelzer (ab der 24. Minute) wirkten beim 1:0-Sieg der DFB-Elf gegen Chile mit. Roman Weidenfeller verbrachte die 90 Minuten auf der Bank.

Henrikh Mkhitaryan, der 63 Minuten lang für Armenien spielte, verlor gegen Russland 0:2.

Nuri Sahin wurde in der Schlussminute beim 2:1-Erfolg der Türkei gegen Schweden ausgewechselt.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (2 Kommentare)

3 RB Leipzig 5 3 2 0 8:2 6 11
4 Bayer 04 Leverkusen 5 3 1 1 14:10 4 10
5 Borussia Dortmund 5 3 1 1 11:9 2 10
6 1. FC Heidenheim 5 3 0 2 10:7 3 9
7 SC Freiburg 5 3 0 2 8:7 1 9
1 Borussia Dortmund 3 3 0 0 10:4 6 9
2 RB Leipzig 3 2 1 0 5:0 5 7