Kreis Herne: 2. Runde Kreispokal läuft
13:30
Hansa Rostock Logo
Hansa Rostock

1:12 in Castrop oder 19:0 bei der SV Fortuna - die Spiele der zweiten Runde des Kreispokals in Herne hatten ihren Zuschauern einiges zu bieten.

Bereits am Sonntag, 2. August, starteten der FC Wanne gegen die DJK Victoria Habinghorst und der SV Holsterhausen gegen den BV Herne Süd in die zweite Runde des Kreispokals. Beide Auftaktspiele konnten die Gäste mit 1:0 für sich entscheiden. Weiter ging es am Dienstag, 4. August, mit einem Torfestival des DSC Wanne-Eickel bei der SG Castrop. Mit 12:1 konnten die Wanner das Spiel für sich entscheiden. Zwei Tage später gelang Wacker Obercastrop ebenfalls ein Auswärtssieg beim FC Frohlinde (0:2).

In dieser Woche folgten weitere acht Spiele. Zu Hause durchsetzen konnte sich zum einen die SpVgg Horsthausen, die gegen den SC Constantin Herne mit 2:0 gewann. Das zweite Heimspiel gewann die Fortuna aus Herne mit einem Torspektakel. Mit 19:0 fegten die Herner die DJK SG Adler Rauxel vom Platz. Bereits zur Halbzeit führte die Mannschaft von Trainer Ede Demps mit 11:0. „So schnell hatte ich gar nicht den Kugelschreiber parat", freut sich Demps über seine Elf. Der Vorsitzende der Fortuna, Andreas Rabczinski, weiß das Ergebnis dennoch richtig einzuschätzen: "Der Klassenunterschied war schon sehr deutlich, das war nicht mehr als ein besseres Trainingsspiel."

Auswärts erfolgreich war die Arminia aus Sodingen, die gegen den SV Röhlinghausen 2:1 siegte. Schon in der ersten Halbzeit waren die Sodinger die bessere Mannschaft, doch verpasste das Team es, die Torchancen zu nutzen. „Es war knapp, aber im Prinzip dennoch souverän", schätzt Trainer Jürgen Meier die Leistung seiner Kicker ein.

Am Mittwoch, 12. August, gelangen den Teams in dieser Pokalrunde erneut zwei Auswärtssiege. Die SpvG BG aus Schwerin setzte sich mit 5:3 gegen den FC Marokko Herne durch. "Die Leistung in der ersten Halbzeit war schwach, wir haben zu wenig nach vorne gemacht. Aber mit der zweiten Hälfte war ich sehr zufrieden", beurteilt FC-Trainer Mohamed Hioui seine Mannschaft.

Auch die SuS aus Merklinde feierte einen Auswärtserfolg. 3:2 gewann das Team gegen den ASC Leone. Zwar hatte Leone zu Beginn der Partie die besseren Chancen, doch der Außenseiter verpasste es, seine Chancen zu verwerten, wodurch die SuS als Sieger vom Platz ging.

Am Donnerstag, 13. August, durften dann erneut zwei Mal die Gäste feiern. Einzig BW Bankow konnte sich mit einem knappen 1:0 gegen RSV Wanne durchsetzen.

Auf fremden Plätzen erfolgreich waren hingegen zwei Vereine aus Wanne. Der SV Wanne 11 besiegte den RSV Holthausen mit 1:3. Auch die Sportfreunde aus Wanne setzten sich mit 3:1 durch – gegen die Borussia aus Pantringshof. "Die erste Halbzeit ging klar an uns", sagt Heinrich Schümann, der Vorsitzende der unterlegenen Pantringshofer, "wir hatten das 2:0 schon auf dem Fuß, doch zehn Minuten vor Ende der ersten Halbzeit gelang den Wannern dann der Ausgleich. Wir haben einfach geschlafen." Die zweite Halbzeit gehörte klar den Sportfreunden und am Ende waren sie der verdiente Sieger. "Aber es wäre mehr möglich gewesen, wenn wir ein wenig mehr Glück gehabt hätten", bedauert der Vorsitzende die Niederlage.

Die zweite Runde geht mit dem Spiel Firtinaspor Wanne gegen SC Westfalia Herne am kommenden Dienstag, 18. August, zu Ende.