Westfalenliga 2
YEG Hassel bezwingt DSC Wanne-E.

14:00

YEG Hassel gewann gegen den DSC Wanne-Eickel mit 3:1 und fuhr damit den ersten Sieg in dieser Saison ein.

YEG Hassel rotierte in der Startaufstellung gleich auf vier Positionen: Cakir, Basar, Kacar und Gülgün für Sarisoy, Esen, Cantürk und Demircan. Auch der DSC Wanne-Eickel stellte um und begann mit Ginczek und Schlüter für Ruppert und Schmitter.

Bünyamin Sari brachte YEG Hassel in der siebten Spielminute in Führung. Dawid Ginczek beförderte das Leder zum 1:1 des DSC Wanne-E. in die Maschen (24.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Beim DSC Wanne-Eickel kam zu Beginn der zweiten Hälfte Thomas Schmitter für Alexander Schlüter in die Partie. Das 2:1 von YEG Hassel stellte Ali Serhan für die Heimmannschaft sicher (67.). In der 71. Minute brachte Seyit Ersoy das Netz für YEG Hassel zum Zappeln. Als Schiedsrichter Dominic Nosing (Herten) die Begegnung beim Stand von 3:1 letztlich abpfiff, hatte Hassel die drei Zähler unter Dach und Fach.

Die Hasseler springt mit diesem Erfolg auf den zwölften Platz. Der DSC Wanne-E. rutscht mit dieser Niederlage auf den neunten Tabellenplatz ab. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert YEG Hassel bei TuS 05 Sinsen, der DSC Wanne-Eickel empfängt zeitgleich den RSV Meinerzhagen.