Dritter Auswärtssieg - RWO fügt Lotte die erste Niederlage zu

Der dritte Auswärtssieg für Rot-Weiß Oberhausen.
Der dritte Auswärtssieg für Rot-Weiß Oberhausen. Foto: Micha Korb
15:30
Holstein Kiel Logo
Holstein Kiel

Rot-Weiß Oberhausen fügt den Sportfreunden Lotte die erste Saisonniederlage zu. Die verpassen den Sprung an die Spitze.

Nach dem Nachholspiel des 4. Spieltags in der Regionalliga West verließen die Spieler der Sportfreunde Lotte den Platz erstmals als Verlierer. Statt den erhofften Heimsieg mitsamt Sprung an die Tabellenspitze zu feiern, unterlag der Aufsteiger Rot-Weiß Oberhausen mit 1:4 (0:1).

Als letzte ungeschlagene Mannschaft gingen die Sportfreunde mit Selbstvertrauen in die Partie, RWO hatte den dritten Sieg im dritten Auswärtsspiel im Visier. Den besseren Start erwischten die Hausherren, RWO-Schlussmann Kevin Kratzsch musste sich gleich mehrfach auszeichnen, blieb aber unter anderem gegen Fatlum Elezi (3.,6.) Sieger.

Doch dann meldeten sich auch die Kleeblätter in der Offensive an, Moritz Stoppelkamp verfehlte den Kasten der Gastgeber aber knapp (10.). Nur eine Minute machten es die Gäste direkt besser: diesmal bediente Stoppelkamp nach einer Balleroberung im Pressing Diamant Berisha, der mit seinem ersten Saisontor auf 1:0 für RWO stellte.

Es war ein sehenswertes Spiel, in dem es auf beiden Seiten zu Gelegenheiten kam. Timur Mehmet Kesim hatte den zweiten Oberhausener Treffer auf dem Fuß (19.), auf der anderen Seite hatte Nico Thier (40.) die beste Gelegenheit auf den Ausgleich vor dem Pausenpfiff. Nach 45 Minuten führte also der Gast aus Oberhausen.

Sportfreunde Lotte - Rot-Weiß Oberhausen 1:2 (0:1)

Lotte: Beckemeyer - Thaqi, Mensah, Sabah (55. Brodersen) - Krasniqi, Fontein, Thier (76. Spit), Mensing (55. Heider) - Determann (61. Schaub), Elezi, Nyuydine (61. Wendt).

RWO: Kratzsch - Ludwig, Klaß, Öztürk - Gueye, Ngyombo (81. Thissen), Schlax, Berisha (72. Ezekwem) - Stoppelkamp, Kesim (81. Kayser), Donkor (74. Böhm).

Schiedsrichter: Tobias Esch.

Tore: 0:1 Berisha (11.), 0:2 Gueye (51.), 1:2 Brodersen (68.), 1:3 Ezekwem (73.), 1:4 Kesim (79.)

Zuschauer: 1.324.

Der kam auch besser aus den Kabinen, Stoppelkamp zwang Laurenz Beckemeyer zu einer Glanzparade (46.), Eric Gueye traf nur wenige Minuten später nach einer starken Einzelleistung (51.). Jetzt wurde es ganz schwer für die Gastgeber, die es mit einem Doppelwechsel und neuen Kräften versuchten.

Doch auch die nächste Großchance gehörte RWO, bei Stoppelkamps Versuch nach gut einer Stunde rettete aber der Pfosten für die Gastgeber. Und die konnten kurz darauf etwas aus dem Nichts den Anschluss erzielen, de eingewechselte Leonel Brodersen verwertete einen schönen Chipball - 1:2 und noch reichlich zeit auf der Uhr (68.).

Das beflügelte Lotte, Albin Thaqis Fernschuss klatschte an die Querlatte (70.). RWO-Trainer Sebastian Gunkel bewies ein goldenes Händchen und brachte Cottrell Ezekwem, der keine Minute nach seiner Einwechslung den alten Abstand wiederherstellte. Kurz darauf gelang Timur Mehmet Kesim mit seinem Treffer zum 4:1 (79.) die Entscheidung.

Für Rot-Weiß Oberhausen, mit 20 Treffern nach sechs Spielen aktuell die beste Angriffsreihe der Liga, geht es bereits am kommenden Freitag (13. September, 19.30 Uhr) zum KFC Uerdingen, die Sportfreunde schließen den 7. Spieltag am Sonntag (15. September, 14 Uhr) mit dem Auswärtsspiel bei der Zweitvertretung von Fortuna Düsseldorf ab.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (27 Kommentare)