Preußen Münster, Thorben deters, Preußen Münster, Thorben deters Foto: firo
Preußen Münster
Preußen Münster Logo
20:30

Der SC Preußen Münster hält dank eines 1:0 (1:0)-Heimsieges über den FC Wegberg-Beeck den Kontakt zu Rot-Weiss Essen. Mann des Tages war Thorben Deters.

Zumindest ganz oben bleibt es eng. Der SC Preußen Münster hat sein Heimspiel gegen den Abstiegskandidaten FC Wegberg-Beeck knapp aber siegreich gestaltet. Damit bleibt der Kontakt zu Spitzenreiter Rot-Weiss Essen bestehen.

In einer unspektakulären Anfangsphase hatten die Preußen zwar erste Torannäherungen zu verbuchen, kamen jedoch nicht durch die dichte Defensive der Gäste. Die ließen den Favoriten phasenweise gut laufen, ehe Thorben Deters den Bann nach gut einer halben Stunde brach. Der Top-Torjäger stand nach einer flachen Langlitz-Hereingabe frei vor dem Tor der Gäste und brauchte den Ball nur noch einzuschieben (29.).

Dann aber kamen die Gäste. Nach 37 Minuten hatten die Wegberger die Riesenchance zum 1:1 auf dem Kopf, der komplett freistehende Jonathan Benteke setzte den Ball allerdings deutlich neben das Tor. So blieb es zur Pause beim zwar verdienten, mit Blick auf die große Ausgleichschance aber auch etwas glücklichen 1:0 für die Gastgeber.

Münster: Schulze Niehues – Schauerte, Scherder, Hoffmeier, Frenkert – Remberg, Klann, Wegkamp – Teklab (57. Farrona Pulido), Langlitz (83. Bindemann), Deters (83. Thiel).

FC Wegberg-Beeck: Zabel – Passage (bis 72.), Hühne, Wilms, Meurer – Weggen, Redjeb (88. Abdelkarim), Fehr – Hoffmanns, Hasani, Benteke (63. Arifi)

Tor: 1:0 Deters (29.)

Gelbe Karten: Hoffmanns (8. Gelbe), Wilms (8.), Weggen (5.)

Platzverweis: Passage (Gelb-Rot)

Zuschauer: 750

Nach der Pause passierte nicht viel. Einen negativen Höhepunkt setzte Maurice Passage, der sich in Diensten der Gäste binnen Gelb-Rot abholte (72.). Mit zehn Mann wurde die ohnehin schon schwierige Aufgabe für den Abstiegskandidaten fast aussichtslos.

Zum Ende hin waren die Preußen noch am 2:0 dran, verpassten durch Farrona Pulido (78., 80.) und Langlitz (80.) jedoch aus aussichtsreicher Positiob. Es sollte keine Rolle mehr spielen. Durch das 1:0 eroberten die Münsteraner Platz zwei und rückten bis auf zwei Punkte an Rot-Weiss Essen heran. RWE hat allerdings noch ein Spiel weniger. Die Gäste bleiben auf einem Abstiegsrang.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (5 Kommentare)