RWO: 4:0! Kunkel-Elf fegt Holländer vom Platz
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Rot-Weiß Oberhausen ist bereit für den Saisonstart. Das Team von Trainer Peter Kunkel feierte am Samstagnachmittag einen 4:0 (0:0)-Erfolg über den RKC Waalwijk.

Die Treffer gegen den holländischen Eredivisie-Vertreter, bei dem der ehemalige Hamburger Romeo Castelen in der Startelf stand, erzielten Pascale Talarski (59.), Marcel Landers (63.), Michael Smykacz (69.) und Sebastian Mützel vom Elfmeterpunkt (73.). Einen Abend zuvor hatten die Kleeblätter einen 12:0-Kantersieg beim ambitionierten Bezirksligisten Sportfreunde Königshardt gefeiert.

Trainer Peter Kunkel hatte eine Woche vor dem Saisonstart bei der Reserve des FC Schalke 04 erneut seine vermeintlich stärkste Elf ins Rennen geschickt. Im Gegensatz zur Partie gegen Wuppertal in der Vorwoche wurde diese auf einer Position geändert. Der zuletzt angeschlagene Youngster Pascale Talarski erhielt auf der linken Außenbahn den Vorzug gegenüber Sebstian Mützel und Ralf Schneider. Das Sturmduo bildeten Neuzugang David Jansen und Patrick Bauder, die Doppel-Sechs wurde von Kapitän Benjamin Weigelt und Robert Fleßers bekleidet.

"Wir sind voll im grünen Bereich"

Im ersten Durchgang entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der RWO kaum etwas zuließ. Philipp Kühn vereitelte die einzige Chance der Niederländer durch einen starken Reflex gegen Castelen (8). Auf der anderen Seite hatte David Jansen die beste Möglichkeit zur Führung. Oberhausen drückte nach dem Seitenwechsel weiter auf das Tempo und spielte sich Mitte der zweiten Halbzeit in einen wahren Rausch. Innerhalb von 14 Minuten erzielten die Rot-Weißen alle Treffer. Peter Kunkel war rundum zufrieden mit dem Auftritt seiner Schützlinge. "Schon in der ersten Halbzeit war das sehr gut. Wir haben kompakt gestanden und sind richtig angelaufen. Alle Spieler, die zum Einsatz kamen, haben gebissen. Das war bis auf die Tribüne zu spüren. Wir sind voll im grünen Bereich."