FC Kray: 2:7-Klatsche in Lotte
18:30
SV Darmstadt 98 Logo
SV Darmstadt 98

Ganze zweieinhalb Minuten hielt der FC Kray mit den Sportfreunden Lotte Schritt. Den Rest des Nachmittags sollte der Aufsteiger schnell vergessen.

Neun Tore in einem Spiel lassen wohl jedem neutralen Fußballfan das Herz höher schlagen. Die Herzen der Anhänger des FC Kray dürften sich am Samstag eher in Richtung Herzstillstand bewegt haben, denn sieben Mal klingelte es beim 2:7 (2:5) gegen die Sportfreunde Lotte bei den Krayern im Kasten. Es war ein Nachmittag zum Vergessen für die Essener. „Mit den ersten zweieinhalb Minuten bin ich sehr zufrieden“, gab Wißel nach den 90 Minuten zu Protokoll, „danach kann ich diese Aussage nicht mehr zu jedem Zeitpunkt treffen.“ Kein Wunder, denn bereits nach drei Minuten lag Kray hinten. Aleksandar Kotuljac (3.) hatte keine Mühe den Ball im Tor unterzubringen. Drei Minuten später stand Dalibor Gataric (6.) richtig und jagte das Leder zum 2:0 ins Netz.

Sportfreunde Lotte: Buchholz – Tietz, Nauber, Willers, Hohnstedt – Wingerter (80. Loose), Dan. Gataric (65. Grieneisen) – Shapourzadeh, Dal. Gataric – Kotuljac, Prokoph (72. Schmidt). FC Kray: O. Allouche – Kretschmar, H. Allouche, Zweck (19. Knieper) – Kehrmann, Immanuel, Sokhan-Sanj (51. Ketsatis), Walter – Karagülmez, Elouriachi, Schmidt (78. Milaszewski). Schiedsrichter: Bastian Börner (Iserlohn). Tore: 1:0 Kotuljac (3.), 2:0 Dal. Gataric (6.), 2:1 Karagülmez (11.), 3:1 Prokoph (14.), 4:1 Dal. Gataric (18.), 4:2 Elouriachi (33./per Foulelfmeter), 5:2 Dal. Gataric (37.), 6:2 Tietz (74.), 7:2 Hohnstedt (77.). Gelbe Karten: Dan. Gataric – Sokhan-Sanj, Ketsatis, Immanuel Zuschauer: 600.

Doch zuvor meldete sich auch mal Kray in der Offensive zu Wort. Timur Karagülmez (11.) brachte seinen Klub wieder heran. Aber es ging weiter Schlag auf Schlag. Die Hausherren präsentierten sich stets einen Schritt (gedanken-)schneller und entschlossener als der FCK. Roman Prokoph (14.) und erneut Gataric (18.) schraubten das Ergebnis schon früh in die Höhe. Per Foulelfmeter erzielten die Gäste durch Ilias Elouriachi (33.) das 2:4, doch die Antwort aus Lotte folgte auf dem Fuße. Gataric (37.) setzte mit seinem dritten Treffer den Deckel auf die erste Hälfte.

Erst nach gut einer Viertelstunde in Abschnitt zwei lief die Angriffsmaschine der Lotter wieder an, die Krayer Kicker hatten dem wenig entgegenzusetzen. Offensiv lief ohnehin kaum etwas zusammen, in der Defensive liefen die Ostessener weiter hinterher und standen zu weit weg von ihren Gegenspielern. Matthias Tietz (74.) und Michael Hohnstedt (77.) mit einem direkt verwandelten Freistoß in den Winkel zogen einen Strich unter die Partie. Eins dürfte die Fans des FC Kray aber freuen: Bereits am Dienstagabend haben die Krayer die Chance, sich zu rehabilitieren. Um 19.30 Uhr empfangen die Essener die Sportfreunde Siegen.