NRW-Liga: 10. Spieltag
Fußball verrückt an der Essener Hafenstraße

NRW-Liga: Der 10. Spieltag

Der Reserve von Rot-Weiss Essen kommt nach einem 0:4-Rückstand zurück. Hüls und Siegen stolpern in der Ferne und der ETB jubelt in letzter Minute.

RW Essen U 23 – SSVg. Velbert 4:4

Nach 35 Minuten drohte den Essenern ein Debakel. Andreas Gensler (8.), Daniel Nigbur (19.), Youssef Yesilmen (33.) und Erdal Eraslan (35.) hatten die SSVg. quasi uneinholbar in Führung geschossen. Wir waren überhaupt nicht in der Begegnung, waren zu zaghaft. Kein Spieler ist richtig in die Zweikämpfe gekommen, wollte keinen Fehler machen“, erklärte RWE-Teammanager Damian Jamro.

Ab der 60. Spielminute spielten sich die Hausherren dann zurück in die Partie. Samet Alpay (61.), Markus Neumayr (71.) und Marcel Stiepermann (85.) ließen die Gastgeber an der Sensation schnuppern. Seyhan Cetinkaya traf dann drei Minuten vor dem Ende zum umjubelten Ausgleich. „Es ist ein gefühlter Sieg. Die Jungs haben prima gekämpft. Dafür haben sie sich doch Respekt verdient“, freute sich Jamro nach dem Spiel.

ETB SW Essen – Westfalia Herne 1:0

Die 512 Zuschauer hatten sich bereits mit einer Punkteteilung abgefunden, als Heinrich Losing in der Nachspielzeit in die Maschen köpfte. Während die Essener im ersten Durchgang den besseren Eindruck hinterließen, war Herne in der zweiten Halbzeit dem Siegtreffer näher. „Meine Mannschaft hat es absolut nicht verdient, hier als Verlierer vom Platz zu gehen. Ich bin der Meinung, dass wir über 90 Minuten gesehen die bessere Mannschaft waren“, ärgerte sich Westfalia-Coach Frank Schulz. „Aufgrund des gesamten Spiels und des späten Tores ist unser Sieg glücklich“, gab ETB-Trainer Dirk Helmig zu.

TSG Sprockhövel – SF Siegen 1:1

Die TSG hat es verpasst, einen knappen Vorsprung über die Zeit zu retten und somit mit dem Favorit aus Siegen in der Tabelle gleichzuziehen. Lukas Winczura hatte die Gastgeber nach einer halben Stunde in Führung gebracht, doch die Siegener entführten kurz vor dem Abpfiff noch einen Punkt. Emrah Uzun traf zwei Minuten vor dem Ende.

VfB Speldorf – VfB Hüls 3:1

„Das müssen wir endlich ändern“, hatte Speldorf-Manager Ingo Pickenäcker vor dem Spiel zum Thema "VfB-Torflaute" daheim geäußert. Die Mannschaft hatte auf dem Platz die richtige Antwort parat, denn gegen die Hülser-Tormaschinen setzten sich die Mülheimer trotz eines 0:1 (57., David Piorunek) Rückstandes durch. Knapp sieben Minuten später war es dann endlich soweit. Oktay Güney traf erstmalig vor eigener Kulisse. Jetzt klappte es beim Gastgeber endlich mit dem Toreschießen. Tansu Tokmak (78.) und Christian Hinz (90.) schossen den VfB auf die Siegerstraße. „Wir waren 70 Minuten lang die spielbestimmende Mannschaft“, ärgerte sich Hüls-Trainer Klaus Täuber über die Niederlage.

Arminia Bielefeld U 23 - Germania Windeck 0:2

Zu Gast bei der Reserve von Arminia Bielefeld konnte sich die Germania dank eines Doppelpacks von Manuel Glowacz (8. und 63.) mit 2:0 durchsetzen. Beeindruckenderweise stand hinten wieder die Null, sodass die Windecker mit lediglich fünf Gegentreffern aus acht Spielen die beste Defensive der Liga stellen.

Die Ergebnisse von Freitag und Samstag:

SG Wattenscheid - 09 Bergisch Gladbach 0:0 SC Wiedenbrück - 2000 Hammer SpVg 2:1 SC Fortuna Köln - Alemannia Aachen II 2:4 1. FC Kleve - MSV Duisburg II 2:0